Есть риск поправиться от шампуня

Исследователями было сделано сенсационное заявление: в эпидемиях ожирения виноват не только неправильный образ жизни, но и химические соединения, которые используются в распространенных средствах косметики.

Исследователи из Центра медицины Маунт Синаи города Нью-Йорка уверены: фталат, которые входит в состав 70-ти процентов шампуней, косметических продуктов и мыла, может нарушать работу эндокринной системы и его нужно избегать, пишет издание MEDdaily. Необходимо сказать, что заявления американских врачей чем-то похожи с ранее проводимым изысканием, показавшим, что химические соединения вполне могут навредить системе, которая контролирует наш вес.

В результате исследования стало понятно, что эти вещества могут производить имитацию эффекта гормонов, потому они и начинают влиять на работу желез, которые и вырабатывают гормоны. Помимо фталата таким же действием обладает и бисфенол-А, который содержится в пластиковой таре, добавил Likar INFO. Используя средства без органических линеек продуктов и отдушек, вы значительно снизите риск получения эндокринного нарушения.

Заявления американских экспертов походи на ранее проводимые эксперименты, которые тогда показали, что хим. соединения могут навредить системе, которая контролирует вес. В частности, связь между весом человека и различными химическими соединениями была обнаружена педиатром Майдой Галвез, участвовавшей в исследовании трёхсот-тридцати детей из Восточного Гарлеме, отметило издание АиФ.

Читайте также: автоматические ворота цена

Следующая новость
Предыдущая новость

SBMAV Disk Cleaner 3.34 Wondershare Media Converter 1.1.0.7 Покупка Б/У Ford Mustang из США «под ключ» Шувалов превратит полстраны в средний класс С чего начать игру в онлайн-казино Эльдорадо

Последние новости