Использование нитратомера подвергнет меньшему риску ваше здоровье

Использование нитратомера подвергнет меньшему риску ваше здоровьеЗдоровая пища – залог нашего долголетнего будущего. Если пища будет содержать вредные, тем более канцерогенные элементы, то организм подвергнется отравлению. В независимости от того острая форма интоксикации или же хроническая, с учётом канцерогенных свойств нитратов, это состояние очень опасно для организма человека. Особенному риску подвержены маленькие дети и беременные женщины, которые больше всего чувствительны к влиянию нитратов и могут получить острую форму отравления даже при употреблении до 1000 мг соединений нитратов.

Стоит заметить, что для взрослого человека этот показатель может достигать даже значения 4000 мг нитратов, а для смертельной дозы характерны показатели от 8 г до 14 г отравляющего вещества. Попадание нитратов в наш организм происходит совместно с продуктами питания, особенно фруктово-овощной группы, подверженные регулярному удобрению азотосодержащими удобрениями. Такие продукты можно распознать и без нитратомера, но для этого нужно знать посевные календари для множества культур, время их созревания и готовности к естественному сбору. Также стоит учитывать, что тепличные растения, появляющиеся ранее этих сроков, распознать невозможно на наличие веществ азотной группы. Иными словами, хороший нитратомер купить и вовремя проверять продукты на уровень содержания в них нитратов – наилучший выход.

Стоит заметить, что такие продукты, как мясо и вода, являющиеся неотъемлемыми компонентами ежедневного меню практически каждого человека, в списке возможных источников нитратов для риска отравления ими, идут сразу же после фруктов и овощей. И не удивительно, ведь грунтовые воды, которые собираются в пластах подземных водах за счет осадков, растворяют азотные удобрения и большую их часть заносят воду, которую мы потом употребляем. Также нитраты впитываются и в травы, которые поедают животные, поступающие в скором времени на рынок, а их мясо накапливает нитраты и становится для человека опасным.

Чтобы сохранить свое здоровье и не подвергать рискам, которых можно с легкостью избежать, нужно хороший нитратомер купить и использовать при каждом посещении рынка или продуктового магазина. Это сэкономит не только средства на такие продукты, которые вызывают отравление и, в конечном счете, просто выбросятся, но и драгоценное здоровье, которое довольно сложно восстанавливается после таких ударов по внутренним органам и самочувствию. 

Следующая новость
Предыдущая новость

VSO Software BlindWrite 6.2.0.9 Rus EarthMediaCenter Новая история Второй мировой Авианалет 3D (PC2009) Need for Speed SHIFT — java игра

Последние новости