Прозрачные батареи к прозрачным мобильникам

Прозрачные батареи к прозрачным мобильникамНовая разработка учёных из Стэндфорда – прозрачная литиевая батарея, которая открывает новые возможности перед дизайнерами, а также позволяет смотреть за процессами, которые происходят внутри во время разряда и заряда. Это последний компонент, который был необходим для получения абсолютно прозрачного телефона – прозрачные дисплеи, микросхемы, клавиатуры уже были изобретены ранее, перед учёными оставалась лишь проблема невидимой батареи.

Глава отдела данной разработки И Кий рассказал, что все непрозрачные элементы батареи были заменены на прозрачные, а там, где это невозможно – толщина элементов была уменьшена до размеров, невидимых человеческому глазу. Предметы размером меньше чем 50 мкм незаметны для человека, а в разработке использовалась толщина элементов всего в 35 мкм. Проводящие дорожки и электроды были получены путём конденсации паров металла. А особенный гель между электродами модифицирован так, что выполняет одновременно функции сепаратора и электролита, а также позволяет изгибать батарею.

Но чем прозрачнее батарея, тем меньше энергии она может в себя вмещать. Руководитель разработки заявил, что разумным будет являться уровень прозрачности в пределах 50-80%, хотя при желании эту цифру можно увеличить. Он считает, что уже через 2-4 года первые устройства с такими батареями могут появиться на рынке.

В начале 2009 года на Mobile World Congress компания LG показала первый телефон с прозрачными вставками — GD900. Устройство обладает WVGA-дисплеем, прозрачной клавиатурой с подсветкой, 8-мегапиксельной камерой со встроенной вспышкой, а также 1,5 Гб памяти и Wi-Fi. В комплекте поставляется Bluetooth-гарнитура с прозрачными элементами. Стоимость данного устройства в России около 13 тыс.руб.

Следующая новость
Предыдущая новость

Building & Co Город «под ключ» Building & Co You Are the Architect! (2009RUSАкелла) Ядерные кнопки. Приемы эффективной работы с использованием горячих клавиш Как справиться со смертью / How to cope with death [2002, 86 мб.] TVRip iZotope RX Advanced v1.21.610 МАУ полетит из Киева в лоу-кост аэропорт Бергамо

Последние новости