В Москве большой популярностью пользуются усилители сигнала

29.07.2011 12:13 0

Хорошая работа современной сотовой связи ухудшается множеством препятствий: многоэтажные дома, стены из бетона и наличие большого количества металла в современных зданиях. Для улучшения сигнала в Москве популярно используют специальные усилители, но и в их работе есть не только плюсы.

В этом ресторане, в самом центре Москвы не принимает ни одна сеть. Любой абонент будет «недоступен». Сейчас от этого страдают лишь рабочие ресторана, ведь он еще не открыт. Как только откроется, связь появится через несколько минут.

Самый сильный сигнал сети можно найти с помощью специального прибора и направить антенну в соответствующую сторону. Теперь потерять сигнал возможно только при плохой погоде. В идеальных же условиях связь будет отличная.

Принцип работы заключается в следующем: от базовой станции оператора сигнал сотовой сети попадает на антенну. Через кабель он передается на специальный блок, который называют репитером или повторителем. Он установлен внутри сооружения и раздает связь внутри здания.

«На данный момент оборудование выключено и сети нет, но мы попросим его включить. Связь работает на 100%», — говорит Александр Гайворонский – инженер проекта.

Но такое GSM-усиления имеет свои недостатки. Если ретранслятор стоит в одном помещении и в нем связь будет отличной, то в соседнем, оно будет намного хуже, чем было раньше. Также этот сигнал усилителя может сбивать радиоволны. Сотовая связь может исчезнуть, из тех мест, где она была.
«Операторы устанавливают это оборудование, с учетом планирования сетей и технических характеристик. Работа таких нелегальных репитеров может привести к ухудшению связи у других абонентов», — разъясняет Анна Айбашева, пресс-секретарь ОАО «Вымпелком».

Даже не смотря на это у монтажников заказов много. Репиторы начали появляться в подвальных помещениях зданий, на парковочных площадках и даже в загородных домах. Они помогают преодолевать не только сотовую, но и интернетную яму. Эти усилители увеличивают 3G сигнал.

Следующая новость
Предыдущая новость

RapidTyping 2.9 7 Навыков Высокоэффективных Людей В мире науки № 3 от 2006 Magic Memory Optimizer v8.1.1.0271 + key Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba

Последние новости