Стоит ли понравиться будущей свекрови?

Стоит ли понравиться будущей свекрови?

Каждая девушка хочет понравиться своей будущей свекрови. И если у нее это не удается, то наступает разочарование. И не удивительно. Ведь это желание каждой девушки, которая очень любит своего мужа. Готовясь к первой встрече со своей свекровью, девушка тщательно продумывает свой образ: подбирает правильный макияж, одежду, аксессуары. Но при этом, далеко не все девушки знают, что наблюдательность – немаловажный фактор во время такой ответственной встречи.

Однако в итоге в любом случае выигрывает любовь и наступает свадьба. И это происходит даже несмотря на то, что с самого первого знакомства в отношениях невестки и свекрови закладывается некое неравноправие. Девушка стремится понравиться маме своего мужа, а свекровь при этом, чувствуя свою властность, всеми способами показывает невестке, что ей нравится, а что нет. Таким образом, свекровь как бы управляет своей невесткой.

Тем не менее, глядя на них со стороны, вовсе и не подозреваешь ни о чем. Полная идиллия и любовь и никаких конфликтов. А на самом деле внутри каждой из этих двух женщин развивается раздражение. Но при этом, одна из них продолжается стараться нравиться, а другая – оценивать. Такие чувства и отношения, конечно же, не являются залогом счастливой семейной жизни. И никак не назовешь уже такие отношения близкими и искренними. Ведь на протяжении всего времени накаливается раздражение, которое перегружает психику.

А ведь все это происходит по глупости, которая перерастает в результате в огромную проблему. Для девушки главное – понравиться своей свекрови и все! А как это произойдет и какой ценой, совсем не важно. Здесь главное результат.

На тему первого свидания со свекровью написано немало статей и даже книг. И среди основных советов авторов, безусловно, встретишь следующее: молчать, улыбаться, не спорить, попробовать все, что тебе предложат съесть, и, конечно же, похвалить вкусный ужин. Что же касается одежды, то в этом вопросе совет один – одеться скромно, но со вкусом.

Все эти советы кажутся довольно странными. Поступая именно таким образом, девушка уже изначально уступает своей будущей свекрови во всем – ест все, что та приготовит, одевается именно так, как нравится свекрови, всегда молчит и не вступает в конфликты, не спорит. Для чего все это? Если же такие отношения девушка собирается поддерживать и в дальнейшем, то ее поступки оправданы.

Но если девушка на первой встрече со свекровью ведет себя чересчур скромно, полностью потакает своей будущей маме, только для того, чтобы ей понравиться, а войдя в доверие, ведет себя и одевается совершенно по-другому, то такое поведение неприемлемо и нечестно.

А теперь давайте подумаем: неужели строить из себя скромницу – единственный способ понравиться свекрови, и это и есть залог будущих хороших отношений? А как же другие люди, которые нас любят, и с которыми мы ведем себя вполне естественно? А ведь при общении с ними у нас нет цели понравиться. Так может залог хороших отношений со свекровью наоборот состоит в проявлении искренности и естественности? И вовсе не следует скрывать свои недостатки и активно выделять хорошие качества?

Давайте представим, если мы придем на свидание со свекровью в своем привычном образе и с тем естественным настроением, которое будет именно в тот момент, и при этом не будем стараться скрыть своего волнения, ведь это нормальное чувство в данной ситуации. Что будет тогда? Неужели результат такого поведения окажется хуже, нежели результат робкого и скромного человека, из всех сил пытающегося оказаться на вершине успеха?

Кстати во всей этой ситуации, во время которой приходится зацикливаться исключительно на своей внешности и своем поведении, неплохо было бы обратить внимание и на свою будущую свекровь, понять какой она человек. Какой у нее характер? Может ли обмануть? Пьет? Курит? Как относится к своему сыну? Любит ли читать? Какие фильмы предпочитает? Есть ли у них в семье еще дети, кроме вашего будущего мужа? Как она готовит? Любит ли готовить? Насколько она искренний человек? Способна ли она что-нибудь скрыть? Ответы на все эти вопросы необходимо знать вовсе не для того, чтобы оценить свою будущую свекровь, а прежде всего, для того, чтобы понять в какой семье воспитывался ваш будущий муж, какая атмосфера парит в доме и какие у него родственники и родители.

Если же в период такой встречи вам удалось заметить какие-нибудь недостатки или противоречия собственным нравам, либо возникли неприятные моменты, которые наверняка со временем будут только усиливаться, то можно считать, что вам крупно повезло. Конечно же, лучше, если вы сразу при первой встречи заметите все недостатки своей свекрови и все изъяны этой семьи, нежели будете на протяжении всего вечера думать лишь о том, как сделать так, чтобы понравиться свекрови, а потом всю жизнь справляться с проблемами в отношениях.

В случае если вы все-таки заметили явные недостатки или отчуждение в момент встречи со своей будущей свекровью, и если ваш будущий муж тоже остался недоволен прошедшей встречей, и при этом винит в этом именно вас, то тогда стоит задуматься, а надо ли вам все это. Стоит ли тратить средства и силы на свадьбу, а потом сожалеть о потраченных годах и делить имущество? Может все-таки стоит повернуть сразу назад?

Ведь необходимо всего лишь понять то, что выигрывает вовсе не та девушка, которая создала более или менее нормальные отношения со своей свекровью, но при этом пережила настоящее душевное напряжение, а та, которая по-настоящему понравилась своим будущим родственникам своей искренность и естественностью.

Вместо послесловия

Хочу поделиться с вами одной своей печальной историей. Долгие годы назад я встречалась с парнем. Его мама была расстроена из-за того, что ее сын выбрал себе такую слабую и ленивую девушку, которая наверняка была расположена к алкоголизму. А происходило это в силу того, что больше, чем одной рюмки водки я и выпить не могла, даже, несмотря на угрозу будущей свекрови «Ты меня уважаешь?». Но однажды только лишь из-за своего глубокого уважения к молодому человеку и его матери, я все-таки решила выпить и вторую рюмку. Но после этого меня сразу же вырубило. И после этого будущая свекровь полностью во мне разочаровалась: если она после двух рюмок с ног валится, то, что с ней будет дальше? Как с таким человеком на праздники ходить? Зачем нам такой позор?

В общем, здесь наши мнения полностью разошлись. И с тех пор больше одной рюмки я даже и не пытаюсь выпить. К тому, же я никогда не стараюсь изо всех сил и любой ценой понравиться человеку. Вот и вам этого искренне желаю.

Читайте также: винкс биливикс игры

Следующая новость
Предыдущая новость

В чем преимущество шведской стенки для ребенка? 37 полезных советов для любителей Opera, Больше возможностей Веселая Ферма 4 Пять миров! Chaos Intellect v 3.0.4 Hermann Forsterling, серия Torsi

Последние новости