Каким должно быть средство для уборки полов

Те моющие средства, которые имеет возможность предложить на данный момент современный производитель, такой как компания Совтек-Холдинг, являются универсальными средствами для ухода за любой поверхностью. Их можно приобретать с различными добавками и запахами, от этого также зависит комфорт при уборке. Но нужно помнить, что для более глубокой очистки, нужно выбирать специальное средство для уборки полов. И его выбор будет уже зависеть от покрытия, для которого готовят применить данное средство.

Наверняка те, кто сталкивался с активной уборкой помещений, знают, насколько требователен линолеум в уходе. Когда он новый, кажется, что ухаживать за ним очень легко, настолько гладка и ровна его поверхность. Но вот проходит время и на линолеуме мы замечаем мелкие повреждения, вначале тонкие как паутинки, затем они становятся все боле заметными и мы начинаем гадать: откуда они взялись. А причин может быть несколько, от хождения в обуви по поверхности пола, до применения неподходящих моющих средств для ухода.

Не подходят для мытья линолеума стиральные порошки, от них поверхность тускнеет и может даже желтеть. Также глянец линолеума может быть нарушен использованием абразивных веществ. Чтобы такого не происходило, и поверхность пола оставалась долгое время безупречной, необходимо использовать специально предназначенные средства для мытья линолеума.

 Не только линолеум требователен к моющим средствам. Поверхность пола из керамической плитки, также может быть подвержена изменениям, если будет применяться неадекватное средство для уборки. Для такой поверхности не следует использовать средства на основе кислоты, так как оно может нарушить цементную основу пола и повредить лицевой глянец плитки. Ошибочным станет и применение мыльных растворов для мытья кафеля и плитки, так как мыло может создать жирную пленку, которая в условиях повышенной влажности станет хорошей средой для появления плесени и грибка. Применяйте для уборки специальное средство для кафеля, ведь производители моющих средств учли все требования этой поверхности.

Помните, что средство для уборки помещений должно подбираться с учетом имеющихся поверхностей, тогда ваши полы долгое время будут в эксплуатации, без надобности обновления или полной замены. Эти же рекомендации стоит помнить, когда вы выбираете средство для сантехники и уборки других зон.

Чтобы не допускать ошибок, необходимо знать правила использования средств на щелочной основе, кислотной, и на основе растворителей. Тогда процесс уборки будет приятен и несложен.

Анонс: Трудно выбрать адекватное средство для мытья полов? Выбирай то, что специально разработали производители. Узнай некоторые хитрости по выбору моющих средств для различных поверхностей пола.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Data Guardian 1.6.8 Математика — алгебра 5.0.1.3 ICQ-Lite v.7.1 Законы снайперской войны WebcamXP 5.3.4.152 Build 2567

Последние новости