Смеяться полезно

Смеяться полезноЕще Эмиль Золя в свое время говорил о том, что смех является той силой, которой даже великие люди вынуждены покоряться.

Не секрет, что смех считается первым оружием в борьбе со стрессом. Он способен продлить и разнообразить жизнь человека. Сейчас Вы сами в этом убедитесь.

Интересные факты

В три-четыре месяца у младенца на лице появляется первая улыбка. Самый смешливый возраст – 6 лет. Ежедневно дети смеются примерно 250 раз, в то время как взрослый человек в день улыбается максимум 10-12 раз.

Есть даже специальная наука, изучающая воздействие смеха на физическое и психическое состояние людей, именуемая гелотологией. Специалисты – гелотологи ищут причины, которые способны вызвать смех. На сегодняшний день многим людям известно, что лечение смехом достаточно эффективно, и оно не вызывает побочных явлений.

Норманн Казинс, американский психолог, является основателем гелотологии. Также он знаменит, как «человек, который смог рассмешить смерть». А начиналось все довольно печально. У Норманна Казинса обнаружили серьезное заболевание – коллагеноз – недуг костей и соединительных тканей. Доктора в этом вопросе оказались совершенно бессильны, а Казинс к завершению курса лечения окончательно потерял возможность двигаться. По возвращению домой он не нашел для себя более интересного занятия, чем ежедневный просмотр кинокомедий. Смеясь «до упаду», он днями напролет смотрел один комедийный фильм за другим. Со временем он начал замечать, что страшные боли, терзавшие его, стихли. Доктора, спустя несколько недель, отметили, что состояние Норманна стало стремительно улучшаться. Благодаря смехотерапии, через три года Казинс смог возвратиться на работу. Помимо этого, в свободное время он даже играл на своем рояле.

Уильям Ослер постоянно повторял, что смех является прекрасной музыкой жизни, и рекомендовал ежедневно смеяться не менее пятнадцати минут. Как он считал, такая смехотерапия способна продлить любому человеку жизнь, как минимум, на один год.

Высшее военное командование Соединенных Штатов должно в обязательном порядке посещать особые семинары юмора! Зачастую артистов-комедиантов приглашают в качестве преподавателей. Актер Чарльз Меткаф является одним из креативных авторов «юморобики». Его занятия начинаются с простого упражнения: сначала встать – затем вздохнуть – потом рассмеяться. Исходя из слов Меткафа, крайне важно прийти к осознанию абсурдности неудачи или же несчастья, постигших вас. Как «противоядие» актер рекомендует постоянно носить с собой смешной клоунский нос и периодически его себе надевать: либо в присутствии незнакомых людей, либо в одиночестве перед зеркалом. Меткаф уверен, что подобное упражнение способно сделать людей намного счастливее, нежели регулярные походы в бар в конце рабочего дня.

Самые жизнерадостные в мире люди – кубинцы, а также бразильцы, которые устраивают карнавалы, различные вечеринки с розыгрышами, танцами и песнями. А вот самыми угрюмыми считаются граждане стран Скандинавии.

Когда люди улыбаются, у них работают 17 лицевых мышц, а когда хмурятся – 43 мышцы. Поэтому, если нет желания состариться раньше времени, лучше пребывать в хорошем настроении с улыбкой на лице.

Смешной фильм, картинка, веселая сценка могут порадовать каждого человека, словно крупный выигрыш в лотерее. Очень важно отовсюду получать полезные эмоции.

Специалистами было выявлено почти 300 различных видов смеха. Он бывает саркастическим и добрым, веселым и печальным, наглым и презрительным, гордым и задушевным, смущенным и ироническим, пустым и многообещающим, бесстыдным и простосердечным.

Польза смеха

Смех поднимает настроение!

Смех способствует оздоровлению кожи лица. Большинство женщин ошибочно полагают, что смеяться не следует, поскольку на лице могут появиться морщины. Безусловно, это не так. В действительности смех тонизирует лицевые мышцы и тормозит нежелательный процесс старения. А это означает, что лицо при смехе может получить упругость, здоровый румянец и дополнительное питание!

Если вы пребываете в расстроенных чувствах, смех может успокоить вашу нервную систему. Ученые уверены в том, что смех по эффективному воздействию на организм подобен прогулке на чистом воздухе.

Смех – отличная защита от разных стрессов. Многими психологами уже давно было замечено, что часто улыбающиеся люди намного реже болеют, поскольку смех прекрасно укрепляет их иммунную систему. К примеру, риск заработать себе различные сердечно-сосудистые заболевания у жизнерадостных людей снижается почти на 50 % по сравнению с понурыми гражданами.

Также смех способствует потере лишнего веса, улучшая тем самым вашу фигуру. Пятнадцать минут заливистого смеха эквивалентны тридцатиминутным физическим занятиям фитнесом. В организме человека при смехе в работу включаются примерно 75 групп мышц, причем основная нагрузка ложится на мышцы ног и спины. Великолепная тренировка, способствующая улучшению вашей осанки!

В дождливые серые дни осени у многих из нас бывает депрессия. Несколько минут полноценного здорового смеха вам послужат заменой сеанса лечебной релаксации.

Чтобы наполнить свою прекрасную жизнь позитивными моментами, надо расслабиться и давать волю смеху тогда, когда этого захочется. В нашей неповторимой жизни для этого всегда найдется какой-нибудь повод.

Читайте также: босоножки birinci в ЮАО

Следующая новость
Предыдущая новость

Разнообразие игр не оставит вас равнодушным Язык жизни Ненасильственное общение Истинная любовь к себе OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009 Avidemux 2.5.0 r5234 Beta

Последние новости