Первые шаги в ресторанном бизнесе

Первые шаги в ресторанном бизнесе

Открывая свой ресторан, бар или кафетерий, помните, что это требует долгосрочных капиталовложений, поэтому экономить на приобретении кухонного оборудования и посуды не стоит. Приобретая качественную и практичную продукцию, в будущем Вы избавляете себя от проблем повторной затраты средств. В основном вся качественная кухонная посуда очень удобна в использовании. К примеру, приобрести пресс для чеснока с 2-мя вставками не накладно с финансовой стороны, также это сэкономит время и силы Вашему персоналу, что в результате благоприятно отразится на скорости обслуживания. В некоторых заведениях ещё используют алюминиевую кухонную посуду, но кроме доступной цены преимуществ у неё нет. Этот металл, легко поддаётся деформации, сложно отмывается и попросту не безопасен для здоровья. В современной кухонной посуде чаще используется нержавеющая сталь, а поочерёдное чередование слоёв стали и алюминия на дне посуды повышает её теплопроводность. Некоторые профессионалы используют посуду из чугуна, но этот металл, требует большего ухода. Достоинство посуды из чугуна в том, что он долго прогревается и долго остывает – это позволяет блюду прожариваться равномерно.

Необходимо отметить, что продукция из Китая гораздо дешевле, чем из Европы, но также не уступает качеством. Это важно для людей, чьи финансы ограничены. Изредка кухонную посуду производят из меди, благодаря этому она обладает высокой теплопроводностью. Недопустим прямой контакт продуктов питания и меди, поэтому внутреннюю поверхность изготавливают из нержавейки или другого материала. При оснащении ресторана важно уделять внимание не только основному инвентарю и кухонной технике, но и другим позициям. Помните о раздаточном инвентаре: лопатка для торта, вилки, ложки для мороженого, венчики, щипцы и т.д. Весь раздаточный инвентарь должен отвечать функциональным требованиям и соответствовать уровню Вашего заведения. Любая хорошо оснащённая кухня должна иметь вспомогательный материал: сито для протирки, скребки любых размеров и конфигураций, мерные стаканы, овощерезки, терки, пресс для чеснока и т.д.

Со всей ответственностью подойдите к покупке профессиональных ножей. Основные критерии: производитель, длина и ширина лезвия, размер рукоятки, качество металла лезвия и материала рукоятки. Заточка качественного ножа производится об абразивные камни, поскольку твёрдость лезвия очень велика. При хороших навыках лучше применять ручную заточку. Цена на японский точильный камень высокая, в том случае если он натуральный. Искусственный камень намного дешевле, а по свойствам практически не отличается.

Следующая новость
Предыдущая новость

Artisteer 2.2.0.16836 WISE-FTP 6.1.1.0 + crack Эффективные средства для похудения Need for Speed SHIFT — java игра Новая подборка 7-ми лучших программ для взлома игр (2009)

Последние новости