Преимущества гипсокартона

Одним из широко применяемых материалов в сфере, относящейся к строительно-ремонтным работам, является успевший зарекомендовать себя гипсокартон. Представляет собой гипсокартон многослойный материал с гипсовой основой. При этом внешние плоскости материала прошли облицовку картоном повышенной плотности. Полотна гипсокартона чаще всего имеют стандартные размеры: до 1,3 м в ширину и до 4,8 м в длину. Именно такие размеры позволяют более эффективно работать с гипсокартоном.

Гипсокартон очень легко подвергается монтажу, что позволяет производить отделочные работы в самые короткие сроки. Кроме того, стоит отметить, что гипсокартон обладает невысокой стоимостью и серьезной степенью пожарной безопасности, что позволяет использовать материал для отделки любых помещений. При этом гипсокартон можно отнести к высокоэкологичным отделочным материалам, а, значит, сфера его использования может касаться как образовательных учреждений, так и учреждений общепита. У гипсокартона есть еще одно удивительное свойство – противостояние влаге. Именно благодаря этому свойству гипсокартон можно использовать и в помещениях с серьезно повышенной влажностью без ущерба интерьеру. В Подмосковье использование гипсокартона уже давно пользуется повышенным спросом. Ремонт квартиры в Мытищах, Люберцах, Химках и других городах области уже не обходится без применения гипсокартона.

В силу своей легкости и относительной мягкости такой материал не стоит использовать в качестве выравнивающей основы для пола. В противном случае он просто деформируется под весом человека и мебели. Его расчетная нагрузка составляет не более 6 кг на кв.м. По этой же причине на стену, выровненную с помощью гипсокартона, нельзя вешать габаритные и тяжелые полки, подставки для цветов большого веса.

Но зато гипсокартон незаменим в том случае, когда необходимо выполнить так называемый рельефный метод отделки. При этом гипсокартон может превратить стену или потолок в поверхность желаемой кривизны, воплощая в жизнь смелые дизайнерские решения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мировая Авиация № 19 от 2009 ErrorSweeper 2.9.0 + Portable Runtime GetDataBack for FAT/NTFS v4.00 Restorator 2009 4.0 build 1807 + Portable Луковая шелуха. Лечение

Последние новости