Обработка деревянного пола

Обработка деревянного пола

Паркетный пол – это настоящее украшение любого жилища. Качественная древесина способна создать настоящий уют в доме. Однако не стоит забывать и о правильном уходе за деревянным полом. Чтобы паркетный пол смог прослужить долго, не теряя своего первоначального глянца, необходимо периодически выполнять такие действия как циклевка паркета и покрытие его лаком. Циклевать пол можно один раз в 8 лет, если, конечно, пол не подвергается чрезмерно интенсивной эксплуатации. Если речь идет о паркетных полах приемной или зала заседаний в том или ином офисе, то циклевка может быть произведена и до истечения восьмилетнего срока.

Не стоит приступать к циклевке, если в паркетных рядах есть серьезные нарушения целостности. Для проверки прочности пола нужно тщательно обследовать все его участки, а в случае выявления шатающейся паркетной доски или серьезного ее повреждения элемент срочно заменяют или закрепляют самым тщательным образом.

Сегодня для циклевки пола используется специальное оборудование. К такому оборудованию относятся паркетошлифовочные машины дискового или ленточного типа. Но ни одна паркетошлифовочная машина не способна циклевать паркет в углах или других труднодоступных местах. В этом случае циклевать придется самостоятельно, то есть вручную.

Начальный этап обработки пола необходимо вести по диагонали, а именно под небольшим углом к окну или параллельно ему. Для этого паркетошлифовочную машину «заряжают» специальной шлифовальной лентой с абразивной поверхностью. Далее паркет нужно зашпаклевать так, чтобы все трещины были заделаны очень тщательно. После этого используют шлифовальную машину дискового типа. При этом не стоит начинать применение абразивных дисков с большим номером абразивных материалов. Это снизит качество работы.

После циклевки необходимо наносить на паркет лак. Не забывайте тщательно очистить пол, иначе лакировка просто зафиксирует все пылинки и опилки на его поверхности. Лакировка проводится в несколько этапов. После этого обработку пола можно считать завершенной.

Следующая новость
Предыдущая новость

Play With Pictures v1.0.4 Build 7907 Stranded 2 [rus] RoboTask 3.4 Атлас тела человека Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba

Последние новости