Мальчики, выросшие без отца, созревают позже своих сверстников?

В Великобритании учёные из Лондонской школы экономики решили выяснить, как безотцовщина влияет на достижение подростком половой зрелости. Они проанализировали результаты Национального британского исследования развития детей и обнаружили интересную закономерность. Мальчики, которые воспитывались в неполных семьях, где не было отца, опаздывают в половом развитии, но при этом раньше, чем их сверстники, сами становятся отцами.

Исследователи рассмотрели следующие параметры: вес малыша при рождении, кормление грудью меньше месяца и социальное благополучие семьи. В результате было обнаружено, что мальчики, которые росли без отца, как правило, женятся после двадцати трёх лет, однако к этому моменту у них уже есть один ребёнок. Эта тенденция особенно чётко прослеживается у мальчиков, которые столкнулись с безотцовщиной до наступления семилетнего возраста: примерно 7% из них раньше своих сверстников становятся отцами. Вдобавок ко всему у таких детей позже происходит ломка голоса – яркий показатель наступления пубертата.

Если сравнить эти данные с результатами проводимого ранее аналогичного исследования девочек, то здесь очевидно расхождение: воспитанные без отца девочки опережают своих ровесниц в половом развитии и сексуальной активности. Однако они также рано становятся матерями.

Несмотря на то, что проблема неполных семей, где нет отца, всегда волновала учёных, это новое исследование наводит на серьёзные размышления. По-видимому, на наступление пубертатного периода огромное влияние оказывает стресс, вызванный у ребёнка разлукой с отцом. Взрослея, мальчик словно копирует безответственное отношение отца к собственному сыну. Возможно также, что в полных семьях дети в первую очередь ориентированы на образование, отодвигая брак на более зрелый возраст, благодаря положительному влиянию отца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеогляделка 2.7 Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 Ashampoo Burning Studio 9.03 Final Мультиязычный! Уроки Блоггинга. Full Version Бирюков С Magic Camera v6.0.0 + crack

Последние новости