Мальчики, выросшие без отца, созревают позже своих сверстников?

В Великобритании учёные из Лондонской школы экономики решили выяснить, как безотцовщина влияет на достижение подростком половой зрелости. Они проанализировали результаты Национального британского исследования развития детей и обнаружили интересную закономерность. Мальчики, которые воспитывались в неполных семьях, где не было отца, опаздывают в половом развитии, но при этом раньше, чем их сверстники, сами становятся отцами.

Исследователи рассмотрели следующие параметры: вес малыша при рождении, кормление грудью меньше месяца и социальное благополучие семьи. В результате было обнаружено, что мальчики, которые росли без отца, как правило, женятся после двадцати трёх лет, однако к этому моменту у них уже есть один ребёнок. Эта тенденция особенно чётко прослеживается у мальчиков, которые столкнулись с безотцовщиной до наступления семилетнего возраста: примерно 7% из них раньше своих сверстников становятся отцами. Вдобавок ко всему у таких детей позже происходит ломка голоса – яркий показатель наступления пубертата.

Если сравнить эти данные с результатами проводимого ранее аналогичного исследования девочек, то здесь очевидно расхождение: воспитанные без отца девочки опережают своих ровесниц в половом развитии и сексуальной активности. Однако они также рано становятся матерями.

Несмотря на то, что проблема неполных семей, где нет отца, всегда волновала учёных, это новое исследование наводит на серьёзные размышления. По-видимому, на наступление пубертатного периода огромное влияние оказывает стресс, вызванный у ребёнка разлукой с отцом. Взрослея, мальчик словно копирует безответственное отношение отца к собственному сыну. Возможно также, что в полных семьях дети в первую очередь ориентированы на образование, отодвигая брак на более зрелый возраст, благодаря положительному влиянию отца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино х официальный сайт — в лучшем клубе онлайн Газпром сам опускает цену на газ для Украины iZotope RX Advanced v1.21.610 OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009 Убийца планеты. Адронный коллайдер

Последние новости