Обувь «вьетнамки» вредны для ног!

Обувь «вьетнамки» вредны для ног!

Наверное, любой, кто посещал летний рынок в Москве, обращал внимание на ультра-легкую, иногда простую, а иногда изящно украшенную стразами обувь-шлепанцы «вьетнамки». Ими широко изобилуют практически любые вещевые рынки. Раскупают мгновенно на протяжении уже далеко не одного года, и спрос на них не спадает. Это и понятно, ведь столько удобства: и стоят недорого, и максимально открыты, исключая потоотделение на ступнях —  как раз для лета.

Такую же популярность они завоевали и Соединенных Штатах, причем в таком масштабе, что вызвали живой интерес ученых. В результате было принято решение провести разностороннее исследование  этого вида обуви. В целях эксперимента, на видеокамеру было заснято около 40 добровольцев, согласившихся пройтись в этом виде обуви необходимое для расследования  расстояние. И вот что обнаружили ученые: оказывается, «вьетнамки» коренным образом меняют поступь человека. Для того чтобы удержать на себе эту обувь, которая имеет, как известно, минимальное количество креплений на ноге, следует укорачивать шаги и разворачивать ступни даже иногда до середины. Все это совокупности  грозит серьезным мышечным напряжением – от пяты и до самого бедра, что может спровоцировать разного рода последствия: судороги, напряжение сосудов и прочие, заявляют экспериментаторы-исследователи. Более того, эти шлепанцы ведут к растягиванию так называемой подошвенной завязи, что может стать причиной появления болезненного воспаления, отеков, шпор. Американские ученые рекомендуют для длительных прогулок не использовать этот вид обуви, а употреблять его лишь в той области, для которой они и были разработаны: в пляжной.  Эксперты советуют выбирать вьетнамки с  дополнительными ремнями, повышающими фиксацию на ноге: для сокращения уровня напряжения мышц. И в довершение всего еще одна неприятная новость: работники британских онкологических центров предостерегают ношение слишком открытой обуви – во избежание получения рака кожи. Они предупреждают, что верхняя часть стопы крайне чувствительна к ультрафиолету, подобно коже рук.

Выбирайте безопасную обувь, которая не будет вредить вашему здоровью, и ваши ножки скажут вам спасибо.

Информация с сайта: Погляд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как поставить собеседника на место (аудио-книга) Интернет-разведка руководство к действию E.M. Magic Swf2Avi 6.1.9.525 Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров

Последние новости