Радуем родных и близких вкусными тортами

Сегодня без каких-либо проблем можно запросто купить торты на любой вкус. Приходя в специализированный кондитерский магазин, мы сталкиваемся с широчайшим выбором тортов. Они отличаются не только разнообразием или простотой состава, но и оригинальностью и эксклюзивностью оформления. Рецепты тортов позволяют создавать изделия любой стоимости. Выбирая торт в магазине, важно обратить в первую очередь внимание на дату его изготовления. Торт обязательно должен быть свежим. Также существует второй вариант приобретения торта – изготовление его на заказ. В таком случае есть много преимуществ, ведь можно в большей степени воплотить свои вкусовые предпочтения. Но в полной мере насладиться действительно вкусным и свежим тортом можно, лишь самостоятельно приготовив его.

Для собственноручного создания кондитерских шедевров предусмотрено огромнейшее количество простых и сложных рецептов. Например, всем с детского возраста знаком торт под названием «Птичье молоко». Приготовление его – процесс не очень сложный. Как и в любом классическом рецепте торта, необходимо отдельно готовить коржи и крем для них. И так, первый этап – приготовление коржей. Выпекаются коржи для «Птичьего молока» из бисквитного теста. Для этого надо взбить четыре яйца с чайной ложкой гашеной содой. В принципе, можно и не добавлять соду – все зависит от личных вкусов повара. Во взбитые яйца с содой или без, постепенно всыпать стакан муки и стакан сахара. Важно хорошо все вымешать. Для выпекания коржей следует нагреть духовку и, выложить тесто в подходящую форму. Кстати, использовать можно популярные сегодня силиконовые формы для выпечки, с помощью которых многие рецепты намного легче воплощать в жизнь. Когда бисквит будет готов, нужно дать ему остыть, а после того разрезать.

Следующий шаг – приготовление крема. Берем неполный стакан очищенной воды и нагреваем ее на плите. Добавляем 50 грамм желатина до полного растворения. Примерно пол часа даем жидкости настояться. Десять яиц разделяем на желтки и белки. Массу из желтков взбиваем со стаканом сахарного песка, с 200 мл молока и со столовой ложкой муки. Готовим крем на водяной бане до момента кипения, после чего полностью охлаждаем. В охлажденную массу добавляем 0,3 кг подтаявшего масла и один пакет ванильного сахара. Взбитые со стаканом сахара белки смешиваем с желатином, и также добавляем в крем. Хорошо вымешанный крем выкладываем одним слоем между коржами. Далее охлаждаем торт, готовя в тот момент глазурь. Смешиваем 60 грамм масла, 6 ст. ложек какао, 4 ст. ложки молока и 0,5 стакана сахарного песка. Не забываем добавлять орехи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Recover My Files 3.9.8.6419 SPAMfighter 6.6.43 Как поставить собеседника на место (аудио-книга) Коллекция ножей (2009) Driver Genius Professional Edition 9.0.0.178 Portable

Последние новости