Правильный выбор детской обуви

Правильный выбор детской обуви

Многие производители детской обуви не всегда обращают внимания на медицинские требования к такой группе товаров. Поэтому прежде чем приобрести своему ребенку пару обуви, нужно внимательно изучить, соблюдены ли компанией-производителем все ортопедические требования.

Есть несколько нехитрых советов, направленных на правильный выбор детской обуви:

Мода и ребенок – часто противоречащие друг другу объекты с медицинской точки зрения, поэтому обуть ребенка по моде – вовсе не означает, что обувь не навредит его здоровью.

Выбирать обувь нужно, материалы для изготовления которой использованы натуральные. Кожа идеально «садится» по форме детской ножки.
В обуви должна находиться хорошо впитывающая стелька. Детская ножка может потеть, поэтому именно влаговпитывающая стелька поможет обеспечить комфорт ребенку.

Задник детской обуви должен быть твердым и достаточно высоким. Это позволит избежать подвертываний ножки ребенка. При этом подошва ботинка или сандалии должна хорошо сгибаться, иначе при ходьбе у ребенка возникнет чрезмерное напряжение на стопу. Проверить гибкость подошвы не составит труда.

Обувь не должна быть чрезмерно тяжелой, это вызовет у малыша быструю усталость.

Не забывайте и о том, что ступня одной детской ножки на несколько миллиметров может быть короче другой, поэтому и к подбору размера подходить нужно очень скрупулезно.

А еще детская ножка так же как нога взрослого человека подвержена небольшим отекам, особенно после длительной ходьбы или в конце дня. Это значит, что и примерять обувь малышу нужно не после пройденных пары километров пути.

Медики давно обращают внимание родителей, что купить детскую обувь не так уж просто. Нужно всегда учитывать физиологические особенности малыша.

Читайте также: обувь зима 2011

Следующая новость
Предыдущая новость

Sandboxie 3.38 R-Studio Network Edition 5.0 Build 129012 + key Registry Easy 5.6 + key 7 принципов эффективной жизни. Как работать меньше, а зарабатывать больше (Аудиокнига) Януш Вишневский — Постель

Последние новости