Феномен Золушки или как может улучшиться жизнь после изменения внешности

20.08.2011 9:56 210

Есть два распространенных способа преобразить внешность человека.

Один из них, более длительный, — это, когда перемены в мироощущении человека, его внутреннем мире, ведут к изменению течения жизни, и, как следствие, к изменению внешнего вида. В этом случае человек меняется постепенно. Но иногда, для того, чтобы что-то изменить в своей жизни, человек вначале меняет свой стиль, имидж, а потом начинаются изменения в мыслях и поступках. Это — второй способ: заметная, часто даже контрастная, смена образа, ведет к внутренним преобразованиям.

В сказках, очень часто волшебное преображение персонажа означало для него начало счастливой и радостной жизни. Внешние перемены всегда шли в тандеме с переменами вообще в жизни.

В сказке Ш. Перро «Золушка» главную героиню волшебница одаривает прекрасным нарядом и туфельками. Вместе со сменой гардероба меняется и весь облик Золушки, — из задерганной девочки на побегушках она превращается в красавицу с чудесной прической и стройной фигурой. Давайте разберемся, как можно за короткое время добиться такой разительной перемены.

Первое: водные омовения и волшебные руки мастеров из салонов красоты моментально сделают всех сказочно прекрасными.

Второе: платье “в пол” и высокий каблук заставят любую красавицу расправить плечи и держать спину, а походка станет легкой и уверенной.

Ну, и наконец, третье: посмотрев в зеркало, любая девушка почувствует себя богиней, поняв, что эта красавица — она. При этом в гармонично развитой личности, осознавшей себя привлекательной, проявятся те качества, которые в ней атрофировались, — чувство собственного достоинства, самодостаточность, и сохранятся доброта и сострадание. Как и в случае со сказочной Золушкой.

Человек, заботящийся о своей внешности, чувствует себя уверенно и спокойно в любой обстановке, даже на балу у короля. Так и Золушка, не смущаясь общается с принцем, и даже покоряет его.

Эффект моментального перевоплощения

Внешний вид очень часто служит, как бы пропуском в тот или иной круг общения. Униформа полицейских или военная форма четко дают ответ, о роде занятий человека, звании, о том, какой стране он служит. Одетый на футбольный матч шарфик, четко покажет, какой команды он фанат. Для того, чтобы стать незаметным, шпион сменит свой имидж на типичный для той среды, где он будет работать. Люди меняют свою походку и манеры, поменяв одежду или прическу. При этом их истинное «я» становится недоступным.

Люди с давних времен используют эффект моментального перевоплощения в разных ситуациях. Например, актеры пользуются им практически каждый день. Актер в наряде короля чувствует и ведет себя, как король, а в наряде бедняка — у него и взгляд потухший, и походка неуверенная.

Сейчас такой эффект в своей практике уже применяют и психотерапевты. Например, психотерапевт Гнездилов организовал театр, в гардеробной которого целая коллекция костюмов из прошлых эпох. Он считает, что для изменения своего мироощущения, ведущего к переменам, надо примерить на себя новый костюм, новый образ.

В импровизированных спектаклях человек играет свою роль, сообразуясь именно с нарядом, который на нем. Новый образ подсказывает человеку манеру поведения и повадки. Это все тот же человек, просто в обыденной жизни живущий пределах своих же «штампов». Все то новое, что появляется в характере и поведении людей, в них было и раньше, но было как бы «не востребовано».

Изменения внешности служат началом для положительных перемен в жизни многих людей. После улучшения отношения к себе, к жизни, улучшается и сама жизнь.

Если снова вспомнить о Золушке и проанализировать, к чему привели внешние перемены, мы увидим, что благодаря им, она оказалась в окружении людей, оценивших положительные качества девушки. Ее личная жизнь стала качественно намного лучше.

Вы спросите, а есть ли гарантия, что смена имиджа приведет вас, подобно Золушке, в «сказочный дворец»? Ответ, конечно, будет отрицательным. Улучшение внешности является только толчком к глобальным переменам. Что касается самой Золушки, то она очень сильно стремилась побывать на балу, для этого очень много трудилась, выполняя прихоти мачехи. И видя все ее усилия, сказочная Фея, дала своей крестнице счастливый билет в виде прекрасного внешнего вида, и она правильно им распорядилась.

Создательница известной косметической марки Мэри Кэй советовала всем женщинам притвориться королевами, даже если они ими пока не являются.

Ее слова буквально означают следующее: если ты будешь выглядеть, думать, поступать как королева — то рано или поздно ты станешь королевой.

Следующая новость
Предыдущая новость

25 подтягиваний за 6 недель Real Desktop 1.52 Lite [Rus] Льды Антарктики бесповоротно тают Вне тела Домонгольская Русь В летописных сводах V-XIII веков

Последние новости