Правильный выбор видеорегистратора

17.08.2011 15:58 6

Правильный выбор видеорегистратора

Кто из автовладельцев не попадал в такую ситуацию, когда работникам ДПС приходится доказывать свою невиновность, даже если факт нарушения ДТП другим водителем налицо. При этом такое общение не может не оставить неприятного осадка на душе.

Да и со своей страховой компанией разговор приятным никак не назовешь, ведь она в любом случае не желает принимать ваши слова за истину. В этом случае ситуация может полностью выйти из-под контроля, причем неизвестно кого в результате признают виновником дорожной аварии.

В таких случаях незаменимой вещью для любого водителя может стать так называемый видеорегистратор или попросту ВР. Это чрезвычайно полезный гаджет, который позволит вести мониторинг ситуация с вашим автомобилем на дороге и стоянке. Если вы уже заинтересовались таким прибором, значит, нужно его подробно рассмотреть.

Каким же должен быть этот ВР?

Его основная характеристика – надежная и качественная видеосъемка практически при любых обстоятельствах движения. Помните, чем лучше качество материалов такой съемки, тем лучшим доказательством отсутствия вашей вины в случае возникновения ДТП этом ожжет явиться. Но при таком раскладе и объем данных, очевидно, будет выше.

Кроме того, регистрация звука с помощью ВР также чрезвычайно важна. Во время движения звук принципиально не важен, но вот когда приходится беседовать с дорожным инспектором, то фиксация речи – дело серьезное и полезное.
Видеокамера должна иметь достаточно широкий обзорный угол. При этом качество ее съемки не должно сильно снижаться в условиях слабой видимости и плохой освещенности.

Встроенный аккумулятор должен позволить видеорегистратору работать продолжительное время. Лучше приобретать видеорегистраторы с адаптером. Это позволит получать необходимое питание от аккумулятора автомобиля. Но не нужно забывать, что конструкция с многочисленными проводами может мешать водителю самому следить за дорогой. Поэтому все соединительные провода и узлы нужно расположить так, чтобы они не закрывали обзор водителю и не затрудняли процесс управления. Видеорегистратор помимо всего прочего должен быть надежно закреплен, чтобы при движении автомобиля он не срывался с креплений.

Для примера – пара моделей

Одним из самых, как теперь говорят, малобюджетных регистраторов является ВР на базе миниатюрной камеры MD80 китайского производства. Плюсы такого ВР – это достаточно приличное качество видеосъемки, работа с картами памяти microSD, миниатюрность устройства, наличие большого количества креплений, а также возможность перевода в функцию Веб-камеры с USB-подключением к ПК. Ну и стоимость устройства очень порадует.
Если говорить о недостатках видеорегистратора на основе MD80, то это прямая зависимость от уровня освещенности. Если на улице ночь, то качество съемки оставляет желать лучшего. Не все крепления из комплекта отличаются повышенной надежностью. И аккумулятора ВР едва ли хватит на продолжительный процесс фиксации происходящего с автомобилем.

Когда видеорегистратор – это нечто большее…

Однако существуют и видорегистраторы, функциональные характеристики которых отличаются в положительную сторону. Одной из таких моделей является Highscreen Black Box. Он позволяет вести запись в режиме широкоформатного видео, кодируемого на основе кодека H.264. Камера такого видеорегистратора является широкоугольной и имеет удобные крепления. При этом ВР оснащен и так называемой обратной камерой. Она следит за тем, что происходит сзади автомобиля, захватывая и салон полностью. ВР имеет инфракрасную подсветку.

Помимо это HBB оборудован GPS-приемником, позволяющим вести мониторинг скоростного режима движения. Датчик ускорения позволяет включать особые режимы записи при неожиданном торможении и резком повороте руля. Зафиксированный с помощью GPS-приемника маршрут можно спокойно наложить на карты ресурса Google при синхронизации с ПК.

Синхронизация позволяет HBB «запоминать» до сотни тысяч точек: кафе, заправки, камеры слежения на дороге, выбоины и другие «нужные» для фиксации места. Сюда же можно отнести и места частого появление работников ГИБДД.

В качестве итога…

Два рассмотренных устройства разделены настоящей пропастью. Однако оба ВР позволяют достичь главной цели – регистрации происходящего с вашим автомобилем на дороге. Есть и другие представители большого семейства видеорегистраторов, рядом с которыми даже HBB покажется детской игрушкой. Каждый водитель может приобрести ВР, исходя из своих личных потребностей и доходов. Главное – не забывать про качество съемки, надежность креплений, наличии звукозаписывающего оборудования. У продавца не забудьте уточнить, как включается видеорегистратор: в момент начала движения или же при нажатии особой кнопки – это, по понятным причинам, очень важно. После покупки нужно обязательно разобраться в том, как управляется гаджет. Неумение использовать полный функционал модели может привести к нежелательным последствиям: потере качества записи, удалению данных с карты памяти, отсутствию синхронизации.

И помните: видеорегистратор позволит вам доказать свою невиновность даже в том случае, когда свидетельские показания будут направлены против вас. Выбирайте только качественный гаджет для своей же безопасности у надежных торговых компаний и Интернет-магазинов.
Счастливого пути с видеорегистратором на борту вашего автомобиля!

Следующая новость
Предыдущая новость

Анкета для биометрического загранпаспорта Video DVD Maker PRO 3.13.0.36 Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц По волнам биоритмов R-Studio Network Edition 5.0 Build 129012 + key

Последние новости