О кулинарии и кулинарных рецептах

О кулинарии и кулинарных рецептах

Многие смотрят кулинарные телепередачи, которые рассчитаны не на ту публику, так как ингредиенты в них описанные, для обычного народа, достаточно дорогие, чтоб их не покупать. Телепередачи могут говорить о блюдах, которые не соответствуют нынешним расценкам. Большинство людей бродят в интернете в поисках простого и интересного рецепта, который, в свою очередь, уляжется в позволительную сумму. А кто же задумывается об этом кроме самих людей.

Но даже человека, ищущего рецепты через интернет, может постигнуть фиаско. Так как не все кто описывают процессы готовки в интернете, пишут свои рецепты, могут брать их из сторонних источников информации. Скажем рецепт с фото домашнего хлеба. Ни кто даже не подозревает, что таких рецептов будет сотня и в разных вариациях, в интернет поиске. В последнее время все большую и большую популярность обретает хлеба-печка. И все же, что может быть лучше сделанного домашнего хлеба своими руками.

Причем сделав из простого набора ингредиентов можно сделать отличный хлеб, хоть и заберет он много времени, но все же самодельное домашнее бесценно всегда.

Каковы составляющие такого простого способа приготовить обычный хлеб:
Мука 1-1,5 ст. — для первого замеса (на все приготовление должно уйти муки примерно пол килограмма), соль чуть меньше чайной ложки, сахар ч.л, дрожжи примерно 1-1,5 ст.л. и вода 200-250мл. Замес первый (уложится в 5 минут) в жидкое тесто, в духовку на малюсенькую температуру прикрыв полотенцем. Замес второй(10 минут) в плотное не очень липнущее к рукам тесто и опять в тепло. И третий последний(15 минут) в крутое окончательное тесто, не липнущее к рукам и после этого будущий хлебец положить на протвинь в духовку, поближе к низу на чуть меньше чем самую высокую температуру. Каждая простойка в тепле примерно занимает 20 минут, а само выпекание минут 30. Ну, все вместе от силы возьмет 1 час и 20 минут. По желанию, перед выкладыванием теста в духовку, положите на противень, для начала, или фольгу или бумагу для выпечки, смажьте подсолнечным маслом уложенную поверхность и положите на нее тесто. В течение 20 минут выпечки у вас будет время отдохнуть, но по истечении этого срока смажьте тесто подсолнечным маслом.

А лучше всего в кулинарии самим экспериментировать с продуктами, со вкусами и с ингредиентами вообще. Не забывайте, рецепт не неизменен, меняйте его, добавляйте чего-то своего, пока не забудете от чего вы к такому рецепту дошли. Всегда запоминайте шаги в готовке, чтоб можно было приготовить еще раз, если получилось вкусно, а если нет, то подумайте о причине своей неудачи. Кулинария, как и технологии, не стоит на месте.

Кулинарные рецепты на сайте http://petrushki.net/

Следующая новость
Предыдущая новость

Креативния Камасутра LeaderTask v6.5 RUS Web instrument Selteco — 3 штуки Create A Mall PC Россия создает крылатую подлодку для Арктики

Последние новости