Венецианская штукатурка

Современное жилье отличается повышенной комфортностью, новыми технологиями дизайна и тем, что при его оформлении использованы новые виды строительных и отделочных материалов. Одним из таких материалов, который смог перевернуть представления о возможностях отделки интерьера, стала венецианская штукатурка. Этот материал нельзя назвать в полной мере современным, так как традиции его использования были заведены еще во времена венецианских дожей. Им прекрасно пользовались средневековые мастера для отделки домов вельмож, купцов, а также для придания убранству храмов большей пышности.

Сегодня венецианская штукатурка в качестве декоративного отделочного материала получила новый импульс применения. К древним технологиям добавились инновации последнего времени, что позволяет продукции такого вида завоевать внушительную популярность.

Венецианская штукатурка имеет особый состав, что позволяет ей создавать имитацию мрамора, гранита и других благородных минералов. Первоначально венецианская штукатурка создавалась из мраморного порошка, гашеной извести, воды и естественного красителя. В наше время акриловый связующий элемент заменил гашеную известь. При этом все остальное остается в неизменном виде. В этом и ценность венецианской штукатурки. Особый интерес сегодня вызывает декоративная штукатурка с эффектом полированного камня, позволяющего отражать падающий свет.

Плюсом венецианской штукатурки является и то, что она легко наносится практически на любую поверхность. С ее помощью можно преобразить и стены, и потолки, и даже карнизы. Эффект свечения достигается при правильном нанесении такого материала, как венецианская штукатурка. Стоимость работ при этом составляет около 2200-2500 рублей за кв. метр площади поверхности. Цена зависит от рельефа, типа штукатурки и профессионализма мастера.

Существуют особые методики нанесения декоративной штукатурки, позволяющие придавать поверхности самый необычный рельеф. Такая работа может обойтись несколько дороже, но результат обычно превосходит любые ожидания.

Следующая новость
Предыдущая новость

NeoSpy 3.1 GeekBench v2.1.3 ZoneAlarm Pro 8.0.400.020 Диагностика по Фоллю 1.5 Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига)

Последние новости