Можно ли кошку сама научить пользоваться обычным унитазом?

20.08.2011 10:47 6

Можно ли кошку сама научить пользоваться обычным унитазом?

Кошки – это наши пушистые друзья, которые способны подарить настоящую радость. Им присущи такие черты характера как гордость, непосредственность, свободолюбие и независимость. Еще британской премьер Уинстон Черчилль говорил, что кошки смотрят на людей свысока. Дрессировать кошку очень сложно, ведь она своенравна и обидчива, а значит, любую дрессуру воспринимает как посягательство на свою свободу.

Само слово «животное» к кошке можно отнести в меньшей степени. Они по-настоящему интеллектуальны, что порой вызывает настоящий восторг у людей, которой посчастливилось делить кров с кошкой.

Как и человек, кошка отличается индивидуальностью. Одна может быть чистоплотной и ухаживать за собой по несколько часов в сутки, другая – неряшлива и драчлива, третья – нежная и ласковая, четвертая – агрессивная и диковатая. Согласитесь – обычное человеческое общество.

Кошка может гадить в любом месте квартиры — значит, это ее образ жизни. Такая ситуация может быть связана с особенностями кошачьего характера, желанием досадить хозяину за его грубое отношение. Возможно такая ситуация может быть связана с рядом неудобств, которые мешают кошке отправлять надобности в одном месте.

Некоторые кошки любят делать «это» под кроватью. Они сами забираются туда, невзирая на то, что заботливые хозяева приобрели специально для нее красивый горшок для тех же целей. Кошку вполне может отпугнуть от нового приобретения запах или яркая раскраска. Хозяева в таком случае поливают пол под кроватью моющими средствами или даже уксусом, но все тщетно. Кошка с завидным упорством гадить под кровать.

Теряя надежд, у люди могут применять к животному физическую силу, но это не станет решением проблем. Но бывает и такая ситуация, что всеобщая любимица замечает, куда в туалет ходят люди. Она может начать бегать следом и «вести наблюдение» за действиями человека. В этом случае не нужно пытаться выгнать кошку из туалета, ведь она пришла сюда не зря. Если кошка «сует нос» в дела человека, то это, возможно, вскоре приведет к долгожданному результату. Кошка может начать ходить в унитаз. Для этого ей придется постараться. Главное, не мешать кошке.

Люди, не видя кошачьих «следов» под кроватью, не понимают, куда же еще их четвероногий друг решил сходить в туалет, но затем уличают кошку в том, что она, как ни в чем не бывало, сидит на унитазе и справляет нужду. Для того чтобы кошке было удобно ходить на унитаз, хозяева покупают специальную подставку . Она помогает кошке правильно расположиться и сделать свое дело, не забрызгав все вокруг. Безусловно, когда кошка ходит на обычный унитаз, это в корне меняет дело для ее хозяев. Во-первых, не нужно покупать никаких горшков с наполнителями, во-вторых, не нужно собирать кошачьи «продукты» в мусорные пакеты, в-третьих, от неприятного запаха в квартире не останется и следа. Да и радости хозяев от такой кошачьей сообразительности будет, как говорится, выше крыши.

Вот бы еще научить кошку смывать за собой – вообще бы цены ей не было. Есть, однако, в мире и такие коты. Так в Канаде живет кот по имени Рокки, который с усилием давит на кнопку унитаза и смывает все, что он успел «сделать» в унитаз. Вот это интеллектуал и чистюля. Всем бы кошкам так, и тогда проблемы хозяев улетучились бы как дым, а гордости за своего мохнатого друга не было бы предела.

Следующая новость
Предыдущая новость

Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию Invisible Browsing 7.0 Easy Net Switch 6.4.6 + key Враги народа От чиновников до олигархов

Последние новости