Символ солнца — осетинский пирог

Символ солнца — осетинский пирог

Каждый турист, однажды побывавший на северном Кавказе, возвращаясь домой привозит массу приятных воспоминаний о первозданной красоте гор, кристально-чистых ручьях, молодом красном вине, туземном пиве, красивых черноглазых девушках и конечно же вкуснейших блюдах, которыми так славится Осетия.
У местных мужчин весьма популярно осетинское пиво, часть культурной традиции, уходящей корнями в глубокую древность. На вкус слегка сладковато и походит на квас, но после пары стаканов начинает слегка кружиться голова и становятся ватными ноги. Варится аборигенное пиво согласно старинным рецептам и подается к столу преимущественно на праздники, например день святого Георгия, покровителя путников. К нему на стол подаются осетинские пироги, шашлык из баранины, осетинский кукурузный или просяной хлеб. Чем отличается осетинская кухня, так это простотой ингредиентов, сложностью приготовления и самобытным ни с чем не сравнимым вкусом.
В Осетии пирог является символом солнца, земли и воды, с ним связано множество ритуалов. Непременное присутствие на столе всех трех пирогов объясняется восточной мудростью, что бег времени не остановить: вчера, сегодня и завтра — три ароматных, горячих пирога символизируют вечность.
При изготовлении осетинских пирогов используются только натуральные экологически чистые продукты: вода, мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, а в качестве начинки — осетинский сыр, мясо, картофель, грибы, курица, обязательно лук, чеснок, черный молотый и красный стручковый перец.
Интересны и необычны традиции осетинского народа. Когда осетины садятся ужинать, во главе садится самый старый и уважаемый из них, он произносит молитву. После того как женщина ставит на стол пироги и мясо, сваренное в остром бульоне одним целым куском, старейшина рода первым пробует мясо с головы и туши, а также берет себе кусочек из каждого пирога, после этого блюдо раздается с начала стола в самый конец, где сидит молодое поколение.
Если вы прониклись духом Осетии и тоже захотели попробовать замечательные сочные осетинские пироги доставка их на дом возможна, достаточно просто позвонить заранее в фирму, которая печет пироги на заказ, и устроить себе маленький праздник. Что касается полуфабрикатов, продающихся в магазине, то не стоит себе портить впечатление. Лучше уж воспользоваться одним из рецептов, предлагаемых в интернете, и приготовить восточное блюдо своими силами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ещё один беременный мужчина идёт на новый рекорд: он готовится родить двойню Driver Genius Professional 9.0.0.178 Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию Standalone Stack 2.0.5 Мир фантастики №6 (июнь 2009)

Последние новости