Есть ли счастье после свадьбы?

После свадьбы психологическое состояние обоих полов меняется. В ходе опроса, в котором приняло участие около 4 тыс. человек, после свадьбы мужская психика становится более уязвимой, в отличие от женской, которая только укрепляется. Женщины после свадьбы решают ряд своих психологических проблем.

Психологи объясняют это так: женщина вступает в брак, чтобы быть защищенной, чувствовать уверенность в завтрашнем дне, мужское сильное плечо, на которое можно положиться, а мужчины, напротив, боятся потерять независимость и свободу, стремятся избежать возникшей ответственности.

Но сама здоровая психика не у определенного пола, а обоих полов, которые смогли сохранить свой брак на протяжении многих лет, например 10 лет свадьбы и более.

Проводя исследования в области брака, психологи пытались выявить закономерности счастливого брака, чтобы можно было как-то снизить вероятность разводов, так как развод всегда является тяжелым испытанием для человека.

По мнению исследователей, развод можно предугадать даже тогда, когда пара только вступила на порог загса. Доктор Мари Клементс в течение 13 лет вела наблюдение за сотней пар, которые находились в браке. После 13 лет совместной жизни 58% семейных пар призналось, что они счастливы в браке, 22 % сочли свои отношения неудачными, а 20% развелись.

Так в чем же секрет счастливой семейной жизни? Ответ прост! Счастливые пары всегда прислушиваются к мнению друг друга, они заботятся друг о друге, проявляют внимание и уважение.

А несчастливые пары, напротив, ищут в своем спутнике только негативные черты, обвиняют в чем-то, пытаются переложить собственные ошибки на плечи своего партнера. В результате постоянных упреков постепенно между людьми возникает отчуждение.

Вашингтонские психологи утверждают, что несчастливую пару легко распознать по тому, как партнеры ведут дискуссию и как они находят решение.

Было выявлено три психологических типа. К первому относятся «молчуны» — это люди, которые стремятся избежать конфликта, ко второму типу относят «спорщиков» и третий тип – «консультанты», искатели компромиссного решения.

Если вы с вашим партнером стоите в одной группе, то у вас есть шансы на счастливую жизнь. Например, если вы оба «молчуны» или «консультанты», то будете проявлять одинаковую логику в ведении дискуссии. Если же в семье соединяются люди, которые привыкли примерять на себе разные психологические типы, то эта семья точно в скором времени распадется. 

Следующая новость
Предыдущая новость

Фотохудожник Renato Manzi Sneezing Panda 10-Strike LANState Pro v4.62 Флэш часы для телефонов Персонажи мультфильмов в PSD

Последние новости