Икра, которая вкуснее черной

Икра, которая вкуснее черной

Сейчас как раз сезон собирать на даче урожай, и у хороших хозяев он как раз этим летом особо порадовал. В том числе и отменный урожай кабачков. Такие все красивые: правильной формы, крупные. Так и радуют глаз! Собрали их с грядки и везем домой. На этом мое дело длжно быть закончено. Ведь заготовки крутить на зиму это уже не ко мне, а моё дело — зимой употреблять готовый продукт. В нашем случае — вкуснейшую кабачковую икру. Как только представишь себе, как намазываешь её толстым слоем на ломоть свежего хлеба, так и слюнки начинают течь. Вкуснятина! А этим летом мне довелось принимать непосредственное участие в приготовление этого продукта. Так что начинаю свой репортаж, с места приготовления данного яства – кухни.

Семья наша не маленькая, моя мамуля не разменивается по мелочам, если это касается заготовок на зиму. Мой генерал (в лице мамы), показав гору овощей, дала команду – все быстренько почистить. Меня ожидала гора кабачков, морковки, лука, помидоров, острого перчика и перца болгарского. Итого в чистом виде у нас получилось: 5кг кабачков, 1кг морковки, 1 ведро помидоров, 1кг перца болгарского, 1 кг лука, 1 перчик острый. «Без проблем», — сказал я не задумываясь, — все будет сделано быстро и легко. Но моя уверенность в скором времени улетучилась. После того как я очистил первый кабачок, я понял, что «конкретно» влип. После 5 кг кабачков последовал килограмм мелкого лука. Почему именно мелкого? Нет, конечно, моя мамуля не домомучительница, просто в этом году произошел излишек мелкого лука, вот мне и пришлось его обрабатывать. Стоит отметить, что мой рев по сравнению с плачем Ярославны, был просто нереальным. Набрав несколько ведер слез, я принялся подготавливать перец. Как не странно, после чистки лука, очищение перца и моркови мне показалось детским развлечением. Из помидор нужно было повырезать сердцевины. И вот после того как я все почистил и промыл, передал генералу, что задание выполнено.

Ответ моей мамочки, меня чуть не убил: « Молодец сынок, теперь все нужно измельчить».

Я был в шоке, неужели это все не варится в таком виде? На мой вопрос мама мне ответила лишь милой улыбкой. Конечно, можно было провести данную процедуру с помощью комбайна и мясорубки, но мама убедила меня в том, что икра не будет такой вкусной.

Поэтому мне пришлось вооружиться ножом и теркой. Таким образом, я перетер все кабачки, морковь, нарезал лук и перец, в том числе и острый. Помидоры были все-таки перемолоты через мясорубку. После чего все это дело мы переложили в 30-литровую кастрюлю. Добавили 0,5 литра растительного масла, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовых ложки соли и стакан сахара. На этом моей работе подошел конец.

Я, очень уставший, но довольный своей работой, удалился с поля боевых действий. После чего за дело принялась моя мама. Она не покидала еще место боя два часа и доготавливала плод моих усилий. В течение этого времени я несколько раз подходил к кастрюле с большой ложкой. Заглядывая в неё, у меня в голове прокручивался только один вопрос: «Ну, когда же все будет готово?». Попробовал я её лишь, после того, как кабачковая икра была закручена в банки, а её остатки мама любезно выставила на пробу.

Если бы Вы только знали, с каким наслаждением я пробовал результат моих стараний. Ни что, в тот момент, не могло сравниться с кабачковой икрой, в приготовлении которой я принимал непосредственное участие. И тут я понял, что оказывается кабачковая икра, может быть вкуснее черной!
Перечислю все ингредиенты еще раз:
— 5 кг кабачков;
— 1 кг перца и лука;
— 1 острый перчик;
— 1 ведро помидоров;
— 0,5 литра подсолнечного масла;
— 2 столовых ложки соли;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 1 стакан сахара.

После чего все очищаем, перетираем и варим 2 часа. Затем раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.

Вот таким образом проходила наша борьба за кабачковую икру. Итого у нас получилось 19 литровых банок – объем не маленький, зато хватит на целую зиму, можно и друзей угостить и родственников. Так что советую количество ингредиентов подбирать, исходя из того, сколько бы вы хотели получить икры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вещи, которые необходимы родителям новорожденного Cortex Command build 23 (2009ENG) System Mechanic Standart 9.0.2.2 + key Учительница решила засудить ученика за мат Уроки Блоггинга. Full Version Бирюков С

Последние новости