Часто мечтаете о том, чтобы ваше желание воплотилось в реальность? Значит вы любитель халявы!

Часто мечтаете о том, чтобы ваше желание воплотилось в реальность? Значит вы любитель халявы!Но давайте посмотрим на это более трезвым взглядом: не будем брать в расчёт Бога и возьмём исполнение желания полностью в свои руки. Как гласит народная мудрость, «на Бога надейся, а сам не плошай».

Есть одна достаточно известная притча. Она повествует о том, как жил на свете сильно верующий человек. Каждый день своей жизни он посвящал молитвам. Он даже не выходил из своей старой хижины, в которой с утра до вечера просил Бога о новом уютном доме, в котором он мог бы поселиться с будущей женой-красавицей, вырастить детей и часто собираться с друзьями и соседями для воспевания божьего имени. Текст его молитвы таким и был: «Я хочу новый дом, в котором буду служить тебе и людям». Но с каждым годом хижина разваливалась ещё больше, пока окончательно не рухнула, превратившись в развалины. Отчаявшись, человек в сердцах обратился к Богу: «У меня была всего лишь одна просьба, я хотел только один уютный дом, а ты не дал мне этого, и поэтому моя жизнь была потрачена на бесполезные молитвы». А проходящий мимо прохожий услышал это, и не смог удержаться, чтобы не сказать что-нибудь: «Слушай, дед. Не надо плакать и только молиться. Пошёл бы лучше лотерейный билет купил».

Надеюсь, вы уже поняли, что слова «мечтаю» и «хочу» совершенно бессильны, так как не несут в себе никаких чётко определённых действий. Да, вы можете хотеть чего-то, мечтать. Можете продолжать это делать, если вам это нравится, но при этом вы останетесь в своей прежней жизни. Человек, который стоит на позиции «мечтания» и «хотения» — это пассивная личность, которая не готова к активным действиям. А вот если в желании появляется слово «намерен» с конкретно поставленной задачей и планом действий для её осуществления, то уже совсем другое дело. Давайте посмотрим, в чем разница.

«Мне очень хочется получить должность директора. Это желание у меня уже очень давно, но пока что получается только хотеть, я такой человек, который лишь хочет попасть на эту должность. Это может быть даже незаметно для окружающих, хотя некоторые могут и знать о вашем желании. Но тут получается замкнутый круг: мне хочется – получаю хотящего человека – из-за этого сержусь, потому что моё желание не воплощается в жизнь – обижаюсь, на то, что руководство не замечает меня – обижаюсь и продолжаю хотеть». И эта история продолжается, как замкнутый цикл.

«Я намерен(а) занять должность директора. Я готов(а) проделать следующие шаги: показать, насколько интересна мне данная работа, проявить большую активность, ознакомиться с дополнительными материалами по работе и получить необходимые навыки».

Заметили разницу? Обратимся ещё к толковому словарю русского языка под редакцией Ожегова. В значении слова «намереваться» видим толкование «собираться (сделать)», в то время как у слов «мечтать», «желать» и «хотеть» нет такого значения.

Совершенно необязательно начинать с конкретных действий, можно и начинать с хотения чего-либо. Например, желание приобрести автомобиль может постепенно перерасти в намерение купить автомобиль. Но дело в том, что часто этот переход желания в намерение растягивается на очень длительный срок или вовсе не начинается. Как вы думаете, может не стоит просто так тратить своё время, силы и эмоции, а сразу взяться за дело?»

Можете представить себе успешного бизнесмена, который мечтает занять хорошую позицию на новом рынке? Или миллиардера, в мечтах которого личный самолёт? Такого вы не услышите. В их заявлениях определённые намерения: завоевание рынка, приобретение самолёта (с авиакомпанией в придачу).

Слово «намерен» действует на все начинания с некоторой необъяснимой, волшебной силой. Это наверное потому, что у вас не получится использовать его в своих мыслях без последующего возникновения идей о конкретных действиях. Вы будете знать, что следует предпринять для достижения цели. И не позволяйте лени взять верх над вами, иначе намерение превратится в мечту, и вы вернётесь всё к тому же замкнутому кругу. Сразу же возвращайтесь к намерению, если лень начинает даже немного одолевать вас. Это непросто, но надо приучать себя к новому образу мышления, который позволит решать все жизненные задачи более эффективно.

Надеюсь, вы поняли, что для воплощения ваших идей в жизнь не нужны никакие сверхсложные формулы. Тут всё очень просто – достаточно заменить «хочу» на «намерен(а)», а после этого предпринимать какие-либо действия. А если в то же время вы верующий, то сочетание намерения с Божьей помощью не будет лишним, скорее поможет ещё больше.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые вредные советы Употребление нездоровой пищи приводит к потере памяти Технические требования для игры в ГТА 5 Употребление мяса и сыра способствует развитию рака и диабета Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски (аудиокурс)

Последние новости