О Red Alert начистоту

О Red Alert начистоту

Если у кого-то из геймеров вдруг возникнет желание посмотреть на очередное высмеивание советской армии, советского строя и прочего советского, то игра Red Alert 3 — то, что им нужно. Создатели игру решили сделать настоящий игровой экшн с перестрелками, суперагентами, ядерным оружием, отвлекающими маневрами, секретными донесениями и прочими атрибутами жанра.

Однако для многих Red Alert и, в частности, его третья версия покажутся полным бредом с точки зрения развития исторических событий. Будем надеяться, что люди, которые увлекаются отечественной историей и географией, не играют в эту игру или играют, но в подробности не вдаются. Да и как можно вдаваться и воспринимать Red Alert всерьез, если буквально на каждом шагу царят аналоги киноляпов – игроляпы. Приведем несколько примеров из Red Alert, которые могут «порезать» слух человеку, не просто так жмущему на кнопки. Например, в игре показано, как японская армия в составе некого Альянса атакует советский город Ленинград. У людей, хотя бы немного знакомых с географическими понятиями, Япония и Ленинград – вещи, настолько далекие друг от друга, что диву даешься, как авторы игры их умудрились соединить. Получается, что то ли до этого доблестные японцы сумели захватить весь остальной Советский Союз, начиная от Сахалина, заканчивая Москвой, то ли японский десант из сотен тысяч десантников высадился именно на берегах Ладоги, то ли авторы игры прошло вспомнили о блокаде Ленинграда, а уж кто в ней участвовал – не уточнили.

К еще одному из таких игроляпов можно отнести то, что те же японские войска должны уничтожить мемориал в Сталинграде на Мамаевом Кургане. Не будем снова рассуждать, откуда взялись японцы теперь уже под Сталинградом. Скажем лишь, что по замыслу игра проходит в некой альтернативной исторической ветке, в которой не было Великой Отечественной войны. Хочется узнать, откуда же тогда взялся памятник Родина-Мать?..

В общем, авторы не особо заботились о соблюдении исторических и географических концепций при создании игры. Да и современных игроманов это не особо беспокоит. Главное, вовремя выстрелить, перескочить, выбежать и остаться целым.

Для тех, кто еще не успел сыграть в Red Alert, можно сказать, что если будете играть, то не воспринимайте игру слишком близко к сердцу…

Следующая новость
Предыдущая новость

Дас Бордель Танкодром №6 — бронетехника Израиля Превосходные рисунки Роба Гонзалвеса Everest Ultimate Edition 5.02.1795 Beta Portable EmEditor Professional 8.06

Последние новости