Микроволновые печи. Рекомендации по выбору

Микроволновые печи – это такие незаменимые устройства, которые не занимают много места, и при этом могут значительно облегчить жизнь. Даже маленький школьник без труда сможет разогреть себе покушать, пока родители на работе.

Принцип действия

Принцип действия микроволновок – испускание волн сверхвысокой частоты (СВЧ). Магнетрон – вакуумная трубка, испускает эти волны, проникающие в молекулы пищи. Волны заставляют разгоняться молекулы жира и воды. Таким образом, при бешенной скорости молекул, пища разогревается гораздо быстрее и равномернее. Она разогревается изнутри. Микроволновые печи чаще всего оборудованы вращающимся блюдом, чтобы каждая часть пищи подверглась равномерной термообработке.

Двухуровневая система

Производители не так давно придумали хорошую штуку – двухуровневую систему. В такой микроволновке вы сможете одновременно приготовить или разогреть два блюда. Особенно удобно это в офисах, когда в обед самым популярным местом на кухне является СВЧ печь. Ну и холодильник, конечно. Это может быть как дополнительны противень, так и просто насадка на блюдо из огнеупорного стекла.

Хрустящая корочка

Надеюсь, вы не думаете, что микроволновые печи служат только для разогревания блюд. С их помощью можно и приготовить что-нибудь вкусненькое. Главное – понять, для чего и как использовать этот чудо прибор. Например, чтобы получить так многими любимую хрустящую корочку, используется гриль. Причем можно значительно сэкономить время, используя гриль и микроволны одновременно.

Гриль может быть как ТЭНовым, так и кварцевым. Кварцевый гриль основан на применении кварцевой трубки, которая испускает инфракрасный свет. Он экономичнее. Легче моется и быстро нагревается. Кроме того, так как лампа утоплена в нишу на потолке, то он не отнимает рабочее пространство.

Следующая новость
Предыдущая новость

EarthMediaCenter cFosSpeed 4.53 Build 1521 Beta 4.52 Build 1509 (x32 and x64) Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) VMWare ThinApp v4.0.3.169725 Большой выбор качественных дорогих алкогольных напитков

Последние новости