Организация водостока

Организация водостокаДля защиты стен и фундамента здания от дождевой или талой вод, которые стекают с крыши, нужно воспользоваться простыми, но эффективными приспособлениями, называющимися отливы и водостоки. В случае их использования вода будет идти по специально отведенному для нее пути. При этом не нужно забывать о герметичности водостоков, иначе проблему нельзя будет считать решенной. Диаметр отлива и водостока также не должен быть излишне малым, в противном случае во время сильного ливня воде просто не хватит места, чтобы беспрепятственно доходить до нижней точки гидродинамической конструкции.

В надежных системах стока нуждаются не только офисные здания, но и обычные жилые дома. Если не уделит внимание качеству водоотводов, то уже через несколько лет можно столкнуться с проблемой появления трещин на стенах и фундаменте постройки. В свою очередь такое трещины могут стать причиной деформации здания или даже его обрушения.

Часто случается так, что в многоэтажных домах приходится использовать так называемые внутренние водостоки. В случае засора в такой трубе возможностей ее прочистки становится меньше, ведь для этого придется искать место засора трубы, проходящей в специальной шахте. Именно поэтому в современных зданиях используются внешние пластиковые водостоки. Их легко монтировать, а также легко избавляться от засоров, используя для этого обычные системы очистки внутренней поверхности труб. При этом качественно выполненный водосток и отлив превращаются не только в надежную гидродинамическую систему, но и, в своего рода, вариант внешнего декора здания. Для этих целей цвет материала может быть специально подобран под тон стен здания.

Не стоит думать, что гидродинамическая система должна отводить воду с крыши прямо на тротуар или проезжую часть. Во-первых, это не безопасно, а во-вторых, несовременно. Сегодня используется так называемый цивилизованный водоотвод, который дает возможность воде перемещаться либо в канализационные шахты, либо в специальные резервуары для накопления талой или дождевой воды. В последнем случае такая система хорошо зарекомендовала себя на дачных участках. Вода собирается в больших количествах в особой цистерне, и ее (воду) можно в засушливое время использовать для полива.

Следующая новость
Предыдущая новость

Gish v1.3 RUS TeamViewer 4.1 сборка 6261 + Russian + Portable Photoshop 100 полезных советов 101 вещь, которую стоит сделать перед смертью IM+ with Push

Последние новости