Что нужно знать о побелке?

Что нужно знать о побелке?На рынке стройматериалов сегодня существует достаточное количество заменителей этого материала. Однако, несмотря на самые новые технологии 21-го столетия, задумывая ремонт дома, люди зачастую прибегают к услугам побелки. Некоторые специалисты утверждают, что она безопаснее для здоровья. Это все равно, что сравнивать серебряные украшения с железными. Поговорим о том, как правильно использовать этот «капризный» стройматериал.
Перед тем, как наносить побелку, потолок или стены нужно обязательно подготовить: удалить имеющиеся пятна, заровнять поверхность, стереть старую побелку. Ржавчину оттереть можно раствором медного купороса. Жировые следы выводят двухпроцентым раствором соды, затем промывают водой (именно таким, что используют, дабы «освежить» изделия из серебра при почернении). Закопченные поверхности стоит протереть 2% раствором серной кислоты. После этих работ можно грунтовать. Для заделки неровностей на поверхностях используют шпатлевку, незаменимый в строительстве материал. По сути это смесь гипса, мела и столярного клея в определенном соотношении.  Ее и применяют для грунтовки различного рода поверхностей. Наносят шпаклевку с помощью шпателя вручную. Грунтовка же наносится для создания на поверхности ровной, тонкой, гладкой пленки, которая не должна пропускать краску, что позволяет ей равномерно ложиться и просыхать. Когда стены/потолки загрунтованы, можно приступать к нанесению побелки.
Обычно побелку готовят с помощью теплой воды, просеянного мела и небольшого количества клея. Расход меловой побелки обычно считается, как 4 литра на 10 метров квадратных. Не стоит забывать, что если ранее на поверхности лежала известковая побелка, то меловую использовать нельзя. На потолке могут появиться разводы и пятна. Белить можно известь можно только известью. Рецепт приготовления известковой побелки таков: немного воды + 3 кг гашеной извести + красители + 100 гр поваренной соли. Все нужно тщательное перемешать по получения однородной массы. Потом, добавляя воду, увеличить объем побелки(обычно 10 л).
После того, как стены будут побелены, следует дождаться полного высыхания побелки. Здесь понадобится терпение, поскольку форсирование этого процесса может испортить всю работу. Для сушки побелки закройте форточки и зашторьте шторы, дабы солнечный свет на побеленную поверхность не попадал.

Рекомендации — из рук в руки.

Следующая новость
Предыдущая новость

GeekBench v2.1.3 Registry Winner 5.3.7.6 От эпидемии гриппа спасут не таблетки, а каникулы, шоппинг и любовь Ядерные кнопки. Приемы эффективной работы с использованием горячих клавиш Around the World Screensavers

Последние новости