Что можно узнать о человеке по позе, в которой он спит

Что можно узнать о человеке по позе, в которой он спит

Когда мы спим наше тело, словно раскрытая книга рассказывает о нас и наших особенностях характера. К сожалению, к «этим рассказам», никто не относится серьезно, а напрасно. Например, на протяжении многолетних наблюдений психологами за спящими парами ученые пришли к следующим выводам. Если спящая женщина поворачивается в ложе буквально вслед за мужем, это значит, что подсознательно она ему подчиняется. В противоположном варианте, это свидетельствует о плохой совместимости пары или же о том, что главенствующая роль в семье принадлежит женщине.

Психологи даже разработали специальную классификацию поз, которые наиболее часто встречаются у спящих людей и на основании этого можно сделать вывод об особенностях характера любого человека. Рассмотрим самые основные из них.

Поза «домик»

Спящий человек лежит на спине и у него подняты колени. Как правило, в данной позе предпочитают спать представители мужского пола. Внешне они крайне дружелюбны, приветливы, но запомните — это всего лишь фасад. В реальности такие люди не очень разговорчивы и довольно замкнуты. Они предпочитают меньше говорить и больше слушать. Порой с ними довольно сложно общаться, если необходимо обсудить какую-то важную проблему. Они выберут не высказывать свое мнение напрямую, и получить какой-либо совет от них крайне проблематично.

Поза «мумия»

Спящий, укрывается одеялом с головой. Как правило, такие люди и в реальной жизни пытаются спрятаться от всего. Они довольно стеснительны, непритязательны и скромны, стараются избегать конфликтов. Прежде всего, они выбирают возможность «забиться в щель» с целью переждать, пока угроза не удалится.

Поза эмбриона

Спящий лежит на боку, ноги согнуты в коленях на столько сильно, что почти достают до подбородка. Эта поза дает очень много интересной информации о человеке. В реальной жизни он так и не сумел раскрыться до конца. Он не уверен в самом себе, подвержен всевозможным стрессам. Он пытается отгородиться от всего внешнего мира. Такой человек всегда ищет для себя сильного покровителя, за которым можно надежно укрыться от всех преследующих проблем.

Поза полуэмбриона

Данная поза напоминает предыдущую, однако с той разницей, что колени лишь слегка поджаты. Люди, которые спят в этой позе, уравновешенны, спокойны и на них всегда и во всем можно безбоязненно положиться. Он всегда пытаются найти правильное решение в спорной ситуации, не конфликтны и легко адаптируются к различным условиям. Но у этих людей часто нет достаточной решимости и настойчивости в достижении каких-либо личных целей.

Поза на животе (распростертая)

Люди, предпочитающие спать на животе, обладают личными исключительными особенностями. Они крайне негативно относятся к всевозможным неожиданностям в жизни, отдают предпочтение все регулировать и регламентировать. Они очень пунктуальны, а так же требуют аналогичного от своего окружения. Этим людям важна каждая деталь, они готовы учитывать любые мелочи в каждом деле, чтобы не было даже малейшего отступления от ранее намеченного плана работы.

«Королевская» поза

Спящий лежит на спине и при этом его руки и ноги раскинуты в стороны. Ему присуща неимоверная уверенность в самом себе. Он – настоящий лидер во всем, так как он очень рассудителен, разумен. Он готов принять единственное адекватное решение в самой сложной ситуации. Такой человек, как правило, открыт для постоянного общения с окружающими, его любят и очень ценят в любом трудовом коллективе и обществе. Он наслаждается собственной жизнью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Коллекционная карточная игра на основе World Of WarCraft Просмотр телевизора разрушает мозг Нечистая, неведомая и крестная сила Желто-розовый снег накрыл Урал… Скандалы Евровидения-2009

Последние новости