Соковыжималка для цитрусовых

Какой сок является самым вкусным и полезным? Разумеется, тот, что был выжат из спелых фруктов. Именно поэтому люди, которые предпочитают здоровую пищу, приобретают соковыжималки для того, чтобы круглый год пить витаминные соки. Но для того, чтобы выбрать соковыжималку, нужно знать, для чего она будет использоваться. Соковыжималка может быть как универсальной, так и только для одного типа фруктов, например, только для цитрусовых. В последнее время соковыжималки становятся так же популярны, как и миксеры, блендеры и другие устройства, позволяющие готовить полезные блюда.
При помощи соковыжималки для цитрусовых можно приготовить сок из апельсинов, лимонов, грейпфрутов, мандаринов и т.д. Устройство такого прибора очень простое, и с ним справится даже ребенок. Пожалуй, все видели американские фильмы, в которых с утра главный герой выжимает себе стакан сока.
Соковыжималки для цитрусовых имеют разные типы. К примеру, в некоторых плод (точнее, половинку плода) нужно держать самому, в некоторых — плод фиксируется специальным держателем. Разумеется, соковыжималки последнего типа будут стоить дороже, но, согласитесь, подержать плод несколько секунд можно и самому, и переплачивать за это нет смысла.
Если вы решили купить соковыжималку для цитрусовых, то стоит приобретать ту модель, в которой имеются дополнительные насадки. Все дело в том, что удобнее использовать отдельную насадку для апельсинов, отдельную для лимонов и т.д., чем одну универсальную — для всех фруктов. На первый взгляд, разница несущественна, но попробовав выжать сок самостоятельно, можно убедиться в предпочтительности дополнительных насадок.
Мощность соковыжималок для цитрусовых не очень высока, максимальная составляет всего 80 Вт., но если вы хотите купить соковыжималку, то на этот показатель ориентироваться не стоит. Однако есть один момент,, на который нужно обратить внимание – это чередующееся вращение. Если в соковыжималке есть режим чередующегося вращения, то насадка будет поворачиваться сначала в одну сторону, затем в другую. Таким образом, выжимание сока будет проходить качественнее, а самого сока после выжимания окажется больше.
Теперь о цитрусовых: свежевыжатый сок этих фруктов лучше всего выпивать в течение десяти минут после приготовления, после этого все полезные свойства сока начинают постепенно исчезать. Будьте здоровы.

Следующая новость
Предыдущая новость

AMD Dual-Core Optimizer v 12.0.0.49974 Portable CuneiForm v12 аналог Finereader (2007) Movavi Video Converter 8.0 + crack Internet Download Manager 5.18 Beta Multilanguage Домашняя Лаборатория № 7 от 2007

Последние новости