Про английские традиции и этикет!

Про английские традиции и этикет!

Английские традиции предписывают сдержанность, лаконичность в беседе. Человеку не знающему манеры англичан может показаться, что английская беседа бессодержательна и постна. Но это абсолютно не так. Англичанам свойственно избегать раскрываться перед собеседником, также можно не опасаться, что британец будет задавать вопросы, касающиеся вашей личной частной жизни. Принятые и сложившиеся нормы поведения не допускают, чтобы человек высказывал собственные мысли откровенно, поэтому в беседе принято изъясняться намеками и недомолвками и англичанам в разговоре свойственно использовать подтекст.

Не следует дамам целовать руки и публично делать такие комплименты как: «Какое у Вас вечернее платье!» или «Как прекрасна эта индейка!» — у британцев это расценивается как большая неделикатность, бестактность.

В Англии крайне важна манера «держаться» за столом. Поэтому необходимо придерживаться основным правилам этого этикета. Никогда не кладут руки на стол, их держат на коленях. Приборы не убираются с тарелок, так как подставки для ножей в Британии не предусмотрены. Столовые приборы не перекладывают из одной руки в другую, нож всегда находится в правой руке, вилка в левой руке, острие должно быть направлено к тарелке. Обычно овощи подаются на стол в то же время что и мясные блюда, поэтому по правилам этикета следует с помощью ножа накладывать на вилку небольшой кусочек мяса, а затем на него немного овощей. Здесь необходимы навык, опыт, и чувство меры – овощи не должны падать с вилки обратно в тарелку, и не стоит пытаться насадить горошину или кукурузу на острие вилки, такого человека сочтут невоспитанным и некультурным.

Во время чайной церемонии совершенно не принято обсуждать кофейные или чайные сервизы, а также делать комплименты насчет красоты любой посуды находящейся на столе.

Если за столом находится более чем две персоны, не допускается вести отдельные беседы, все присутствующие должны слушать того, кто говорит и, при желании, поддерживать разговор. Не одобряется излишняя жестикуляция.

И напоследок: при переписке с англичанами нужно помнить и учесть то, что они никогда не указывают свой обратный адрес на конверте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства Мэтр и Призрачный Свет/ Mater And The Ghostlight [2006] DVDRip iFufi2 v2.2.1 Play With Pictures v1.0.4 Build 7907 Шагомер для здорового образа жизни

Последние новости