Чудо-прибор на кухне — аэрогриль VES

Чудо-прибор на кухне — аэрогриль VES

На прилавках магазинов бытовых электроприборов не так давно появилось еще одно изобретение. Аэрогриль VES SK-A – очень удобный, многофункциональный кухонный прибор, способный заменить собой тостер, ростер, микроволновую печь, йогуртницу, коптильню и т.д. Заманчиво? Конечно, ведь порой так хочется освободить место на кухне, заменив несколько приборов – одним, очень удобным и практичным. Кроме того, любая хозяйка хотела бы превратить каждодневное приготовление пищи в легкий, не требующий больших затрат времени и сил процесс. Что же представляет собой аэрогриль?

Этот чудо-прибор выглядит как стеклянная емкость-кастрюлька на подставке. Сверху емкость закрывается крышкой, в которую с внутренней стороны вмонтированы тен или галогеновый нагреватель с вентилятором, а с внешней стороны крышка представляет собой панель управления прибором, где указаны различные режимы приготовления пищи. В чем же заключается принцип работы этого прибора? Дело в том, что продукты в нем подвергаются воздействию вентилируемого горячего воздуха, нагреваемого от 65 до 260 °С, который поступает от нагревательного элемента на крышке. Это делает возможным равномерное прогревание пищи со всех сторон сразу, что способствует быстрому и ровному ее приготовлению и прожариванию. Очень важное свойство аэрогриля VES 777 – возможность приготовления пищи без использования масла. Блюда получаются диетическими и полезными.

В магазинах бытовой техники покупателям предлагается две разновидности аэрогриля. Более простая модель предназначена для приготовления блюд с добавлением воды – различных супов, крупяных изделий и т.д., а также вторых блюд из мяса, рыбы и дичи. Очень удобно в таком аэрогриле готовить овощи. Эти модели оснащены регуляторами времени и температуры, необходимыми для приготовления того или иного блюда. Есть и так называемые мультиварки – это модели с электронным управлением, способные производить массу различных кулинарных операций. В их функциональные возможности, помимо приготовления простых повседневных блюд, входят также копчение продуктов, изготовление йогуртов и других молочных продуктов, консервирование, приготовление различных изделий из теста. На крышке таких моделей имеется электронная система управления, с помощью кнопок которой выбирается нужный режим и способ приготовления блюд. Как правило, имеется и кнопка позднего старта, с помощью которой можно отложить начало приготовления блюда на определенный срок.

Помимо массы достоинств, у аэрогриля Flavorwave Oven Turbo есть два существенных недостатка. Во-первых, объем его чаши небольшой, и приготовить в нем, например, курицу целиком не получиться, а также испечь большой пирог. Во-вторых, он не способен заменить собой обычную кухонную плиту с духовым шкафом. Зажарить куски мяса, рыбы и курицы – пожалуйста. Вторые блюда действительно получаются вкусными, и готовить их в нем очень удобно. Но испечь пышные пироги с начинкой и без, а также сварить суп или кашу удобнее на плите, традиционным способом. Замечено многократными испытаниями, что изделия из теста в аэрогриле не пропекаются снизу. Переворачивать их не очень удобно, они теряют свою форму. Также плохо получаются пироги с начинкой. Успех приготовления некоторых блюд, в частности супов, борща, заключается в последовательности введения различных ингредиентов. Именно поэтому, традиционный способ их приготовления на плите не заменить ни чем. Однако не стоит отказываться от новых многофункциональных приборов на кухне. Ведь они являются, порой, действительно хорошими помощниками, выполняя массу полезных и нужных операций.

Следующая новость
Предыдущая новость

Экзамен? Легко! Анабель Nevosoft (Rus2009) Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь Streaming Video Recorder 2.0.1 iFufi2 v2.2.1

Последние новости