Что делать с излишним потоотделением?

Что делать с излишним потоотделением?

Занимаясь поиском средства для избавления от пота, потребитель стремится к одному –избавиться от специфического запаха. Однако производители дезодорантов и антиперсперантов предлагают всего два решения: скрыть «аромат» при помощи парфюма или блокировать нормальную работу потовых желез.

Каждому из нас присуща собственная степень потливости, и, к сожалению, не всем могут помочь део-спреи, маскирующие запах пота. А по поводу антиперсперантов ученые по сей момент не пришли к единогласному мнению о вреде и пользе входящих в их состав ингредиентов, которые занимаются блокировкой потовых желез.

Откуда же берется потливость?

Если немного поразмышлять, то можно понять, что потоотделение – это естественный процесс жизнедеятельности нашего организма, как и мочеиспускание или дефекация. Представьте на минутку, что вам предлагают средство, которое избавит вас от посещения туалета. Какой была бы ваша реакция?

Все верно, вместе с потом из нашего организма удаляются вредные вещества, так как кожа – это тот же орган в человеческом теле, который отвечает за выделительную функцию и обладает свои режимом работы. Например, печень и почки занимаются очищением крови, однако мы не замечаем этого процесса. С потоотделением все значительно проще. Занимаясь в фитнес-центре, мы можем наблюдать, как струйки пота стекают по коже тренирующихся людей. Однако потные тела выглядят неэстетично, особенно не вызывают симпатии потные люди в общественном транспорте.

Несколько слов о вредных компонентах антиперсперантов.

Ученые до сих пор не пришли к единогласному мнению по поводу парабенов и солей алюминия, содержащихся в антиперсперантах. По одной из версий, эти вредные компоненты могут вызвать рак груди. В современном мире мастопатия и фиброзный кистоз зачастую наблюдается и у молодых женщин (возрастом до 30 лет). Однако эти доброкачественные опухоли со временем могут переродиться и в злокачественную опухоль.

Наверняка, не стоит напоминать, что подмышки расположены в непосредственной близости с грудью. Вполне возможно, что, блокируя нормальную работу потовых желез, вы подвергаете свой организм опасности. Вредные вещества не удаляются из организма вместе с потом, а накапливаются и продолжают наносить вред.

Ищем причину обильного потоотделения

Большинство из нас волнуется из-за проблем, которые только венчают верхушку айсберга, поэтому так успешно продаются средства, маскирующие потоотделение, а не ликвидирующие первопричину заболевания. Комплекс инновационных технологий, например, чек тв, система «ORDERMAN», считыватель магнитных карт MR-2000, предложенных тут, на сайте компании, помогут в работе.

Да и о том, что обильное потоотделение – это болезнь, люди задумываются не сразу, а поэтому и отправляться на прием к врачу не спешат. Изначально человек пытается подобрать для себя део-стик, который способен «заткнуть» дурнопахнущие дырки на теле. Однако эти дырки (поры) отвечают за взаимодействие нашего организма с окружающей средой. Через поры наша кожа дышит. Благодаря ним происходит снижение температуры тела в жару.

Поэтому при излишнем потоотделении, как и при появлении прыщей, нужно искать причину, которая может скрываться в неправильном питании, избыточном весе, общей зашлакованности организма, нарушении функций внутренних органов или в недостатке того или иного гормона в организме.

Проблема заключается лишь в том, что для определения первопричины на обследование придется потратить силы, время и деньги. Все эти затратные составляющие окажутся значительно выше, чем, если отправиться в ближайший магазин и приобрести антиперсперант, дезодорант или крем, которые уберут только видимые симптомы.

Симптомы исчезнут, но проблема не будет решена. Это можно сравнить с использованием тонального крема прыщавым подростком, который знает, что прыщи никуда не делись, но успешно маскирует их при помощи косметических средств.

Если что-то незаметно, это не значит, что оно исчезло

Мы не видим большинство процессов, которые происходят в наших организмах. Мы не видим, как оседает холестерин на сосудах, не видим накопления токсинов в крови и многое другое. Однако это не означает, что если мы о них ничего не знаем, последствия нам не аукнутся. И настигнут они нас уже в виде реальной болезни и диагноза, поставленного врачом.

Но как же бороться с запахом пота? Следить за чистотой тела, лечить организм и использовать дезодоранты, которые не блокируют работу потовых желез.

Потеть — естественно и даже почетно

Поверьте, потеть нужно! Этот процесс естественен, как процесс дыхания.

Занимаясь спортом, вообще, потеть полезно и почетно. Ведь чем больше потов с вас сошло, тем больше калорий покинуло ваш организм, а значит, вы худеете.

В бане и сауне потеть приятно. А если учесть, что в этот момент происходит очищение не только кожи, но и всего организма в целом, то потеть в бане, вообще, полезно.

Исходя из всего вышесказанного, я хочу пожелать вам: потейте на здоровье! А те, кто думает, что «принцессы должны какать бабочками», пусть мучаются от своих личных эстетических проблем и комплексов.

Читайте также: вертолет Syma S107

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские клоуны мечтали пожить как люди Высоцкий В. С. «Все не так, ребята…» Ace Utilities 5.1.0 Build 462 Beta + key ZC DVD Creator Platinum 6.4.3 Maxthon 2.5.2.7058

Последние новости