Советы по лечению панкреатита

Советы по лечению панкреатитаЕсли вас мучает боль в верхней трети живота, рвота, тошнота, понос, вздутие живота и при этом вы худеете, то у вас симптомы хронического панкреатита. Не теряйте время зря – обратитесь к врачу! Только врач определит ваш и диагноз и назначит правильное лечение, лечебную диету, которая включает: супы овощные, овощи отварные, нежирные мясо и рыбу, чай и сладкие фрукты. При данной болезни обычно назначаются такие препараты, как мезим, панкреатин, фестал и другие. Все они ферменты, которые облегчают работу поджелудочной железы.

Если вы принимали препараты под контролем лечащего врача, а они вам не помогли или вам хватало действия препарата лишь на некоторое время, во время обострения – не расстраивайтесь. Поможет народная медицина. Она богата разнообразными народными средствами для лечения этого заболевания.

В минувшем августе при организации конференции в Подмосковном Щелково состоялись слушания тезисов об использовании фитотерапевтических средств при лечении и профилактике панкреатита.

При хроническом панкреатите вам помогут такие средства.

1. 2 части брусничных листьев; 1 часть: трава тысячелистника, корней сухих девясила; 2 части: сушеных ягод черники, створок фасоли измельчите и перемешайте. Залейте 1 столовую ложку сбора стаканам воды в эмалированной кастрюле. Затем поставьте на огонь кипятить 1 минуту. Затем настаивайте отвар 2 часа. Все тщательно процедите и принимайте до еды по ¼ стакана 3 раза в день.
2. 500 г тщательно вымытой зелени петрушки обдайте кипятком, а затем порежьте. Сложите в посуду. Залейте петрушку молоком так, чтобы оно покрывало зелень и поставьте томиться в духовку на слабый огнь. Пусть молоко немножко вытопится, приобретет топленый цвет и привкус. Затем все тщательно процедите и принимайте каждый час по паре столовых ложек.
3. Залейте 1 столовую ложку измельченных корней цикория стаканом кипятка. Прокипятите смесь 5-7 мин. Снимите с огня, остудите и процедите. Пейте небольшими глотками в течение всего дня.
4. 2 столовых ложки коней аира, корней одуванчика; 1 столовую ложку травы чабреца, листьев мяты, корня крапивы перемолоть в кофемолке. Добавить 200 г меда к полученному порошку и перемешать. Принимать по 2 чайные ложки не более 2-х раз в день.

Помните, желательно народные средства принимать как дополнение к медикаментозному лечению.

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеогляделка 1.9 Rus Авиация и Космонавтика Выпуск 48 Путь героя. Книга действия для боевой машины Driver Genius Pro Edition 9.0.0.180 Portable Rus От занятий сексом становятся умнее

Последние новости