Есть ли в мире такие вещи, против которых пищевая промышленность будет стоять насмерть?

Есть ли в мире такие вещи, против которых пищевая промышленность будет стоять насмерть?

Конечно, есть. В наше время не допускается, чтобы люди могли в действительности знать, что они кушают. Дело в том, что каждый магазин получает регулярные поставки, а продукцию следует распродать. Вне всяких сомнений, что производители и сотрудники магазина готовы на все, чтобы скормить продукты людям. Им без разницы, как много мер по защите будут отделять вас от них.

6. Есть секретный ингредиент, который называется дерево…

Если вы могли обратить внимание, то газет становится все меньше. Различные электронные медиа, в том числе Интернет, почти не съели все традиционные печатные средства массовой информации. В итоге тиражи печатных изданий существенно уменьшились. Вы, скорее всего, никогда не думали для чего используют избыточное количество древесной массы? Тем более, не понятно, как это относится к составу продуктов! Мы можем только посмотреть вам в глаза, а потом посмотреть на бублик, который вы держите, и половину которого уже съели. Как же вам сказать? Ах, ладно…Целлюлозную массу стараются спрятать за каким-либо названием продукта, который потом предлагается съесть. При этом этим занимаются все производители.

Aunt Jemima, Pillsbury Pastry Puffs, Kraft Bagel-Fuls содержат целлюлозу. Оказывается, что благодаря целлюлозе можно придать необходимую консистенцию продукту. В результате много компаний производят продукты, в которых используется целлюлоза, позволяющая заменять очень дорогие ингредиенты, а именно масло, муку. В связи с тем, что целлюлоза на 30 процентов дешевле масла и муки, но в тоже время является съедобной и неядовитой, Управление по контролю качества продуктов и лекарств США не собирается вводить ограничения на ее применение в изготовлении продуктов. Целлюлоза применяется почти для всех продуктов, и спасением не становятся даже органические продукты. Если же подумать, то целлюлоза прежде была деревом, и в итоге ее можно в какой-то степени считать органической. Однако самое плохое заключается в другом! Целлюлозу нельзя назвать едой. Продукты, являющиеся натуральными и обычными, могут перевариваться организмом. В тоже время целлюлоза не может перевариваться, и ей не присуща питательная ценность. В итоге важно, чтобы ее содержание в продукте не было значительным.

5. Апельсиновый сок…

Вы можете назвать напиток, который считается одним из самых полезных? Апельсиновый сок? Вы его даже пьете, когда болеете? Вы считаете, что апельсиновый сок настолько полезен, что его можно пить, когда вы болеете? Конечно, его эффект должен быть похожим на лекарства. К тому же на упаковки всегда написано: «100%-ный натуральный», «Без добавления сахара», а это еще раз доказывает, что апельсиновый сок полезен. Вы, в самом деле, верите в эти надписи? Конечно, в них можно поверить. Но, если речь о процессе изготовления верна, то апельсин – сосиска. Вы можете взять фрукты и хорошо выжать их, налить сок в бутыли. В тоже время у сока может быть мякоть, а может и не быть мякоти… Но в любом случае вы наслаждаетесь вкусом.

Производители, которые уверяют, что предлагают свежевыжатый сок может быть годичной давности, а во время его производства использовались такие вещества, которые могут вызывать у всех рвоту. Вы не задумывались, почему вкус сока всегда одинаковый, вне зависимости от марки. К тому же производители сообщают, что не добавляют никаких консервантов. На самом деле производители только берут апельсины, и выжимают их. Вот и вся процедура. Затем апельсиновый сок могут запечатывать в большие пакеты, откуда предварительно был удален воздух. Благодаря данным мерам жидкость может храниться и не портиться на протяжении года. Именно поэтому апельсиновый сок могут завозить на протяжении года, даже, если сезон апельсинов закончился.

Однако у метода производства есть и другая сторона. Производители уверены, что жидкость может вообще потерять вкус. Итак, у них есть бутыли с обычной фруктовой жидкостью, которая продолжительное время выдерживалась. В тоже время в этой жиже что-то есть, а вкус почувствовать очень трудно. Что делать производителю? Конечно, добавить специальные химические вещества, которые известны, как вкусовой пакет. Это, вне всяких сомнений, позволит вернуть вкус соку. Однако нужно учитывать, что химические вещества были произведены парфюмерными фирмами, а их формулой является CK One. Производители знают, что законодательство не совершенное, поэтому не стараются перечислять все химические вещества, которые они добавляют.

4. Гамбургеры, в которые был добавлен аммиак.

Каждый ресторан, в котором предлагаются гамбургеры, старается убедить, что этот продукт является чистым, натуральным. Как это происходит?

McDonald’s может убеждать, что для гамбургеров использовалось натуральное говяжье мясо, которое поставляли компании, аккредитованные в соответствии с системами гарантий качества сельскохозяйственной продукции.

Taco Bell сообщает, что гамбургеры готовят из высококачественной натуральной говядины, которая была проверена вначале в Министерстве сельского хозяйства США, после чего на 20 пунктах контроля качества.

Обычные люди могут поверить в том, что говяжье мясо действительно полезное, а гамбургеры можно кушать. Но что получается в итоге? Иногда у граждан, которые ели гамбургеры, начинается кишечная инфекция.

Каждого человека в итоге может беспокоить, как производители добиваются чистоты мяса.

Скорее всего, вы слышали о таком веществе, как аммиак. Его принято использовать в различных удобрениях для растений, а также средств очистки мебели. Аммиак может хорошо убивать кишечную палочку. Производители решили придерживаться такого технологического процесса, во время которого котлета проходит через специальную трубу, и в это время пропитывается газом аммиака. Возможно, вы слышали о случаях, когда партии говяжьего мяса очень сильно воняли аммиаком, поэтому покупателям приходилось их возвращать обратно.

Аммиачный процесс приготовления еды является изобретением фирмы Beef Products Inc. Данная компания разработала данный процесс для того, что можно было употреблять любые части животного, а не только «премиальные отрубы». К тому же у Beef Products Inc. удалось завладеть 70% рынка сэндвичей США.

3. Лжеягоды.

Как известно, много производителей предлагают покупателям кексы с черникой. Конечно, вы уже знаете, что в смесь для выпечки могут добавлять значительное количество целлюлозы, но вы не знаете других вещей. Ягоды обычно очень полезные, но они почему-то получаются слишком вкусными.
Чернику часто используют во время приготовления еды, ведь она всегда улучшает вкус. Можно посчитать, что постоянно увеличивается площадь посевов черники. В действительности люди практически не едят чернику, которая была выращена на посевов. Теперь вы можете узнать, что в кексы с черникой добавляют нечто другое.

Во время исследований продовольственных товаров удалось выяснить, что происхождение черники является неприродным. Эти кусочки полезных ягод, формы которых трудно определить, — искусственные. Для их приготовления можно использовать разное сочетание кукурузного сиропа, а также химика, который включает различные красители, химические вещества.

Производители научились хорошо готовить подделки, поэтому людям трудно отличать их. Вы можете выявить подделку по составу, если знаете, что производители могут прибегать к мимикрии под различными терминами, допустим, «черничные хлопья».

Как можно отличить подделку и настоящую чернику?

Фальшивые ягоды можно хранить продолжительное время, поэтому стоимость их производства является незначительной. Но вы должны помнить, что антиподы не могут быть полезными для здоровья людей. Конечно, это не может помешать производителям стремиться к выгоде, ведь для этого они рисуют на упаковке собственной продукции изображения различных свежих ягод, которые всегда полезные.

Но есть и хорошие новости! Согласно законодательству, производители должны указать все искусственные ингредиенты, которые использовались. Но производителям удается обходить ограничение. Например, на упаковках завтраков Kellogg’s Mini-Wheats можно увидеть изображения с ягодами. Производители в этом случае не старались скрывать того, что ягоды похожи на подделку. Компании Betty Crocker, Target решили поступить иначе. Производители решились использовать настоящие ягоды, количество которых не удается установить. Данный способ позволяет им заявлять, что они используют натуральные ароматизаторы, и в тоже время замещать ими большую часть ягод. Некоторые фирмы рискнули придерживаться подхода «нам теперь все по барабану». Например, подобного подхода придерживается фирма General Mills, которая предлагает зерновые Total Blueberry Pomegranate. Компания делает упор на том, что использует значительное количество черники, граната, а на упаковках написаны различные заумные слова, которые может придумать только отдел маркетинга. На самом деле производитель смог подделать не только чернику, но и гранаты.

После такой неутешительной правды вы можете осознать, что ягоды, которые используются во время производства различных продуктов, не могут быть полезными.

2. Курица «в естественных условиях».

Вы покупаете куриные яйца «свободного выгула»? Вы хотите чувствовать себя сознательным потребителем? Конечно, подобные яйца легкодоступны, как и «обычные» куриные яйца, которые в настоящее время производятся в значительных масштабах. Кроме того, их стоимость практически одинаковая. Нет никакой причины, чтобы отказаться от покупок яиц «свободного выгула». Хотя…Вы в действительности не можете объяснить, что же означает данное название? Но вы с этим смирились, считая, что все животные должны жить в хороших условиях. Может быть, начнем покупать птичье мясо свободного выгула?

Теперь обратим внимание на законодательство. «Свободный выгул» можно расшифровать, как то, что куриц, которых выращивают для мяса, «имеют доступ ко внешней среде». Вас постигло разочарование? Вы думали, что выгул свободный, а на самом деле это не так? Вроде подобный выгул может применяться только к курам, которых растят для того, чтобы приготовить мясо. Но у птиц есть хотя бы какая-то свобода, ведь у них есть доступ к внешней среде. Конечно, слова обладают существенной силой. Словосочетание «свободный выгул» должно подразумевать полное отсутствие ограждений, ограничений. Поэтому данное словосочетание обладает силой, вне зависимости от того, насколько умен потребитель. Каждый человек может представлять небольших, но гордых птиц, которые скачут по прериям и оставляют интересные следы из яиц. Очень милая картинка.

На самом деле никаких правил применения распространенного термина «свободный выгул», отличных от того, что куры могут выращиваться специально для мяса, не существует.

Промышленность уже в курсе этого, но по-прежнему не решается разочаровать потребителей, которые верят в миф о свободном выгуле птиц, выращиваемых для производства мяса. Даже, если птица может жить в естественных условиях, то она живет в таких условиях, как и все другие куры. Больше потребителей начинают понимать, что свободный выгул является только мифом. Был случай, когда производитель переоценил собственные возможности, и в итоге попал в тюрьму. Это произошло с оптовым покупателем, который жил в Англии. Он покупал куриные яйца птиц, которые были выращены в клетках, а потом продавал в качестве яиц кур свободного выгула. Но еще потребуется продолжительное время для того, чтобы поменялась общая картина явления. Вы знаете, что в 2012 году в европейских странах должна быть приостановлена реализация клеточной системы производства куриных яиц. Вы можете догадаться, что придет на смену?

1. Различные сообщения о пользе продуктов.

Орехи могут сокращать риск развития сердечных заболеваний. Йогурты могут улучшать работу пищеварительной системы, иммунитет. Детское питание может не допустить развития у ребенка атопического дерматита. В наше время подобные продукты можно увидеть в каждом магазине, и не сразу можно понять, что у них есть изъяны. Люди стараются кушать йогурты, считая, что работа пищеварительной системы улучшается.

Эту ситуацию можно объяснить тем, что люди не могут постоянно думать, откуда же появились многочисленные продукты, являющиеся настолько полезными для здоровья. Например, раньше арахис был всего лишь арахисом, но потом удалось доказать, что он позволяет не допустить сердечную недостаточность. Вас не удивляет, что наука хорошо поработала о питании? Но, может, нас всего лишь обманули? Это вероятнее.

Значительное количество утверждений о том, что продукты обладают целебной силой, является обманом. Производители готовы вешать лапшу на уши потребителям, а обычные люди об этом даже не догадываются. Считается, что йогурты могут оказывать благоприятное воздействие, способствовать оздоровлению? Данный миф можно развенчивать легко и полностью.

Началось это в 2002 году. В это время удалось доказать, что у многочисленных продуктов, которые раньше были обычными, есть сверхспособности. В те годы FDA смогло представить категорию заявлений о том, что определенные продукты питания являются полезными. Но данная мера была запланирована. Продукты стали известны благодаря тому, что у них есть «сертифицированные заявления о полезности для здоровья». Но производители всего лишь предприняли маркетинговый ход для того, чтобы повысить спрос на собственные продукты питания. В этом нельзя обнаружить что-либо новое. Разве что начали появляться сообщения о том, что наука смогла доказать полезность продукта, и это не требуется консенсуса в оценке. Получается, что можно заплатить людям столько, сколько требуется для того, чтобы было сообщено людям, что продукт является очень полезным. Многие производители решили, что данный ход может позволить добиться значительного спроса на продукты. В итоге у каждой компании есть несколько респектабельных ученых, а опубликованные научные работы используются для маркетинговой кампании.

Мы не сообщаем, что ни один продукт не может похвастаться уникальными свойствами, улучшить состояние здоровья. В действительности много продуктов полезные, но уже сложно понять, какая же еда действительно оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Ведь так много нелепых сообщений.

Читайте также: частный займ

Следующая новость
Предыдущая новость

Наследие Предков № 1 от 1995 В мире науки № 6 от 2006 Hide Folders 2009 3.2.15.583 + crack Adguard – программа для блокировки всплывающих окон, порно-баннеров и навязчивой интернет-рекламы Код Марии Магдалины

Последние новости