Курящие красивыми не бывают!

Хочется искренне надеяться, что поколение 80 – х, выросших с уверенностью, что курение это очень круто и вполне в порядке вещей, будет последним. Подростки того времени, заставшие в 93-м обстрел Белого дома и в 98-м девальвацию, умнее, чем те же сверстники пятьдесят лет назад. Выглядеть старше своего возраста сегодня как-то неприлично, а, следовательно, надо позабыть и о вредных привычках.

Антитабачные движения, довольно широко распространились в последнее десятилетие, по причине нелюбви людей к тому, что заставляет ускорять процессы старения. Заядлый курильщик вряд ли ответит вразумительно, почему он курит, тогда, как завязавший курильщик досконально разложит по пунктам все причины, побудившие его бросить.

Курение снижает продолжительность жизни. Детям поколения 80-х, прожить счастливую жизнь означало прожить ее молодыми. Курение же ни как не способствует вечной молодости, а для здоровья – это вообще чума.

Курение значительно ухудшает качество жизни. Большие любители покурить частенько жалуются, что их обоняние стало не таким чутким, как до начала курения. Запахи после прошедшего дождя, цветущего сада уже стали не для них, также как и вкус, который притупляется. Те небольшие удовольствия и радости, оказываются, как будто вычеркнуты из жизни. И виной тому сигарета.

Курение пагубно влияет на невинных окружающих. Пассивное курение губит тех, кто вам дорог. Кроме всего, маленький ребенок, которому пришлось расти в доме, где курят, с большей вероятностью закурит и сам, когда подрастет. Дурной пример весьма заразителен.

Курение ведет к развитию многих серьезных заболеваний, одним из которых является рак. И даже если курильщику удалось избежать подобной напасти, то он все равно останется с прокуренными легкими. Задумайтесь только – стоит ли портить себе таким образом старость, ведь здоровье и без этого будет преподносить сюрпризы?

Курение портит красоту. Возможно, для кого-то это и не очень пугающий «побочный эффект», но например, для поколения 30-летних это оказывается решающим фактором при отказе от сигарет. От курения кожа сохнет сильнее, появление морщин происходит быстрее. Вот поэтому заядлые курильщики, зачастую, выглядят на лет, эдак, десять старше.

Отличной новостью является тот факт, что курить бросить можно практически в любой момент. Многие, впрочем, думают, что не смогут побороть эту зависимость и стараются обуздать ее никотиновыми пластырями, леденцами или даже гипнозом. Все же, при желании, бросить курение можно навсегда. Это, разумеется, получится не сразу, но сделав шаг в этом направлении, вы станете двигаться уже намного быстрее и активнее.

1. Заручитесь поддержкой со стороны своей семьи, пусть они болеют за вас. Познакомьте их с планом по избавлению от зависимости и дайте им задание следить за тем, как вы будете его выполнять. Пусть они отнесутся к этому серьезно и сделают все возможное для того, чтобы вы бросили курить поскорее и избавили их от контроля над вами.

2. Заведите журнал наблюдений, куда будете заносить количество выкуренных сигарет за день, время, в которое вы курите и то, как себя чувствуете при курении.

3. Систематизируйте курение. Определите 10-20 промежутков времени, в которые вы и будете выкуривать сигарету. Следуете этому режиму не менее двух недель. И если у вас появиться тяга отойти от плана и устроить внеурочный перекур, заставьте себя дождаться «звонка».

4. Вступив в борьбу против табака, в самую первую очередь откажитесь от «святой» сигареты – утренней, послеобеденной, после секса, за ужином – выберете одну из них, без которой, страдания будут не так сильны. Если вы выкуривали по двадцать сигарет за день, то теперь курите 19. Придерживайтесь такого графика не меньше двух недель.

5. Итак, все последующие недели исключайте по одной сигарете. Не забывайте и о журнале. Каждый пройденный уровень отмечайте полу-торжественным ужин в кругу семьи. Самым сложным будет переход от одной-двух сигарет к отказу от сигарет полностью. И этот шаг еще впереди.

6. И вот, наконец, количество сигарет, выкуриваемых за сутки, сократилось до одной. До свободы остался один шаг, одна единственная «палочка здоровья». И если вы действительно искренне в своем желании бросить курить, вы обязательно зададитесь вопросом: есть ли какой-то смысл в ней, в этой единственной сигаретке?

Потом смело выбрасывайте пачку и закатывайте полноценную вечеринку – только что, вы добились для себя несколько лет полноценной здоровой жизни.

Следующая новость
Предыдущая новость

Берестов Анатолий, Число зверя Salfeld Child Control 2009 10.179.0.0 Non-Stop Copy 1.04 Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски (аудиокурс) Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку

Последние новости