Как выбрать «своего» видеооператора на свадьбу

Видео и фотографии со свадьбы – то, что чаще всего пересматривает каждая супружеская чета. Если вы хотите, чтобы память о самом торжественном событии в вашей жизни осталась в виде не документальной съемки, но стильного и модного видеоролика, то к выбору оператора следует подходить крайне ответственно.

Для выбора оператора мы предлагаем использовать рациональный подход. Сначала определитесь, следует ли вам искать фирму, чья преимущественная деятельность – full hd видеосъемка свадеб, либо же вы хотите художественную съемку на оборудование обычного качества.

Кроме этого, определитесь и с тем, в каком стиле вы хотели бы получить видео. Само собой, в каждом свадебном видео есть и репортажные моменты, которые просто отражают происходившее на мероприятии, но мы здесь говорим именно о клипе как об эссенции художественной составляющей работы видеооператора.

У каждого видеографа есть стиль, в котором он преимущественно снимает – в рамках этого жанра он работает качественно, эффективно и с удовольствием. Разумеется, любой профессионал может выдать качественный материал и в несвойственном для него стиле. Однако особого почерка оператора, его изюминки, которую вы, вероятно, заметили в его предыдущих работах, скорее всего, не будет.

Итак, после того, как вы определились с основными качествами, которые вы хотите видеть в видеографе, ищите всех, кто этими качествами обладает. На ресурсе www.vima.ru вы сможете найти работы многих известных операторов и выбрать из них тех, кто нужными качествами обладает. Получившаяся таким образом выборка составит предварительный список (short-list) кандидатов в операторы на вашей свадьбе.

После этого вам необходимо произвести довольно большой объем работы, а именно узнать о кандидатах как можно больше информации. Официальные сайты, контактные телефоны, всевозможные отзывы и даже личная консультация – анализируя полученную в результате анализа этих параметров информацию, вам следует вычеркивать из предварительного списка тех, чья видеосъемка элитных свадеб full hd вас по каким-либо причинам не устраивает.

Постепенно вычеркивая из списка неугодных операторов, у вас рано или поздно останется один-два кандидата. Окончательный выбор из них мы советуем производить, еще раз посмотрев на работы операторов. После этого остается просто выбрать того, к кому вы расположены больше.

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия создает крылатую подлодку для Арктики Причудливые рисунки на асфальте Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков EFS Software Easy File Sharing Web Server v5.0 SMath Studio 0.80 Stable

Последние новости