Лестница — мрамор, источающий тепло

Лестница — мрамор, источающий тепло

Эту историю я услышала во время отпуска, в Греции. Честно говоря, ехать совсем не хотелось – не было настроения. И с Димкой расстались, думаю, уже окончательно и на работе аврал… Вытащила меня на солнышко, поближе к морю моя подруга Елена. Заявила об этом Лена не терпящим возражений тоном, сказав, что она всё узнала – есть два горящих тура в страну моря и солнца!

 Конечно, красоту Греции нельзя было не оценить. Ласковое море успокаивало, солнышко согревало и подрумянивало, а гостеприимность этой страны настраивала на позитив и хорошее настроение. С отелем нам тоже повезло – это был небольшой уютный особнячок на небольшое количество номеров. Всё здесь дышало Грецией: архитектура самого дома, радушный персонал, а главное, что запало в душу – лестница мрамор которой был тёплого желтого цвета с молочными прожилками.

 Я влюбилась в эту лестницу, она была настоящим украшением отеля! Её витиеватые перила придавали ей изысканность, утонченность и какую-то легкость. Несмотря на свой «каменный материал», лестница совсем не «дышала холодом». Она источала тепло и красоту. Я постоянно любовалась ей. Подниматься по ней не составляло никакого труда, наоборот, появлялась какая-то окрылённая лёгкость!

 Управляющий отеля, старый грек, рассказал мне удивительную историю этой лестницы. Раньше, в 30-ые года здесь жила довольно богатая семья, корни которой уходили во времена возникновения Советского Союза. Её хозяева были выходцами из Армении. У них росла единственная дочь, наследница. Девушка была необычайно красива. Она должна была составить партию молодому человеку, в которого была давно влюблена. Молодые люди были очень красивой парой и через несколько лет должны были сыграть пышную свадьбу, т. к. родители были рады предстоящему союзу.

 Уже начались приготовления к предстоящему торжеству, как в силу какой-то болезни или травмы, девушка перестала ходить и передвигалась только в инвалидной коляске. Она была практически прикована к кровати, перестала общаться с родными и близкими. Доктора советовали упражнения для ног и спины, и главное, не падать духом. Однако девушка замкнулась в себе и впала в уныние.

 Но один день всё изменил! Молодой человек девушки привез заказанный им в Италии натуральный дорогой камень, и началось строительство этой лестницы, мрамор которой поражает своей красотой. Лестница вела на второй этаж к комнате девушки. Несчастная красавица была поражена красотой подарка любимого, и именно лестница послужила ей тем, что через несколько лет девушка начала ходить.

 Годы тренировок, многотысячные спускания и поднимания по этой лестнице, огромная любовь и энергетика камня вылечили девушку. Молодые люди сыграли свадьбу, и прожили счастливо многие годы. Их уже нет в живых, но мраморная лестница до сих пор хранит их любовь.

 Эту историю мраморной лестницы я запомню надолго. Никогда не думала, что камень может хранить тепло любви и отношений.

Искренне, Нина Рязанцева

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео курс Как получить трафик на Ваш сайт Интересная механика №7 (июль 2009) Получить бездепозитные бонусы на bezdep2017.com Домашний кекс прогонит зимнюю хандру Photoscape 3.4

Последние новости