Почему желательно не работать на известную компанию

Почему желательно не работать на известную компаниюКак минимум 2-3 известные компании своей индустрии знает каждый из нас. Программистам знакомы Google и Microsoft, работникам в сфере гостиничного бизнеса – Hilton и Radisson, а журналистам знакомы CNN и BBC. Ну, а лидеров вашего города тоже назовут все. Но попробуем разобраться, является ли работа у гигантов действительно хорошим вариантом трудоустройства.

Почему работа в известных компаниях так привлекательна для нас?

Во-первых, из-за престижа. Вы пользуетесь почетом и славой, работая на радиостанции «BBC».

Мысль о том, что это «BBC» и, скорее всего, там платят хорошо, тоже имеет немаловажное значение в формировании желания работать в «раскрученной» фирме, — это второй фактор.

Значит, нас пленяют зарплата и престиж. Но тот факт, что в маститых компаниях хорошо зарабатывают, является лишь неподтвержденной версией.

Как нам будут платить в известных компаниях?

О действительно известной компании всегда везде есть много информации. Это касается и зарплаты сотрудников.

Сайт компании много может нам рассказать, хотя информацию о доходах сотрудников там, скорее всего, не имеется. А вот об анонсах корпоративных мероприятий, кое-какие данные там можно встретить.

Руководители компании часто проводят многочисленные интервью, из которых возможно многое узнать. Кризис 2008 года вынуждал менеджеров давать ответы на вопросы о снижении заработной платы. Часто, это было значительное уменьшение 40000 до 30000 рублей, что составляет 30% и представляет собой ценную информацию.

Поищите блоги сотрудников интересующей вас компании. Сознаться о размере своей зарплаты, они вряд ли решаться, но их посты очень часто косвенно свидетельствуют о небольшом или недостаточном жаловании. Так, Александр Плющев, который работает ведущим «Эхо Москвы», в своем блоге отмечал, что он настолько доволен своей работой, что для него более щедрые предложения не стали поводом сменить работу. Это говорит о том, что работа нравиться, но оплачивать ее могли бы и лучше.

Есть еще ряд отзывов о работе в компании. Честно рассказать о своих заработках могут бывшие сотрудники известных компаний. Рекомендуем почитать твиттер-ленты и блоги сотрудников, это может оказаться весьма полезным. Эта информация позволит получить представление об атмосфере в рабочем коллективе и познакомиться с гипотетическими коллегами.

Вероятней всего, проведя такие мероприятия, вы убедитесь, что зарплатные ожидания себя не оправдают. Конечно, престиж тоже играет немаловажную роль, заодно и приобретение отличного опыта. Но соглашаться работать за небольшие деньги тоже является не совсем правильным решением.

Почему лучше не давать согласие на работу за небольшую плату у предприятия-гиганта?

Давайте вспомним студенческие годы. Субботники, уборка картошки, агитационные работы – за эти работы ничего не платили, но все в них участвовали. Существовала также практика оформления на работу за гроши на производственные предприятия. Как там все работали, ни для кого не было секретом.
Также и в этом случае, – известная компания плюс небольшая зарплата. В коллективе, где сотрудники недовольны своей зарплатой, но не увольняются из-за престижа предприятия, обычно царит очень нездоровая атмосфера, и одного только энтузиазма надолго не хватит. Скорее всего, вскоре вы пожалеете о том, что согласились на эту работу.

Когда же нужно все-таки соглашаться на такую работу?

Соглашайтесь, если работа в этой компании является вашей непоколебимой целью и мечтой. Вера в свои знания и силы, твердая уверенность в том, что став незаменимым сотрудником, вы в ближайшее время сможете намного увеличить свой оклад, — оправдает ваш выбор.

Вы сможете гордиться собой, преодолев все препятствия и затратив неимоверные усилия.

Читайте также: готовый бизнес

Следующая новость
Предыдущая новость

Вне тела Как улучшить работу ума. Алгоритмы без программистов – это очень просто! Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги) New 2009 Fonts Packs AIO VSO ConvertXToDVD 3.6.4.158 Final

Последние новости