Нужно ли следовать культу молодости?

Перешагнув 30-летний рубеж, многие женщины склонны впадать в панику, как минимум – тратить силы на то, чтобы скрыть это факт. 

Сегодня кажется, что мир – в руках молодых и очень молодых. Женщины любого возраста и различного достатка стараются не сдаться летам – так долго, как будет возможно, в идеале – навсегда.

Во все времена ценились молодость, красота и сила. Но в последние несколько лет стремление соответствовать картинке из журнала стало принимать истеричные формы. Неидеальная кожа, лишняя морщинка, лишний килограмм становятся проблемой почти вселенского масштаба. Возрастной порог успешности опускается все ниже – если к 25-28 годам ты не сделала карьеру – ты неудачница; не создала семью – будешь одинока до конца дней; не купила «Лексус» – всю жизнь будешь ездить на трамвае. И так рассуждают по любому вопросу.

Этот культ молодости пришел из Голливуда. Стремясь оставаться востребованными, звёзды кино ложатся под нож хирурга, тратят сумасшедшие деньги на косметологов. Как признавался «идеальный мужчина» Берт Ланкастер, все, что остается в итоге своего, – это глаза. Наши звезды стараются не отставать, вне зависимости от возраста, вспомним? например, Машу Малиновскую или Людмилу Гурченко.

Преступлением становится появление на работе без макияжа, нормой – покупка модных штанов на половину зарплаты и голодание весь месяц. Немолодой и немодный человек легко выпадает из обоймы – стандарты молодости и красоты, а их диктуют реклама,  телевидение, модные журналы и кино. Многомиллиардный бизнес индустрии красоты старается продать то, что в принципе невозможно купить. Люди думают, что обретут гармоничное существование, изменив размер фигуры, овал лица или форму носа.

А ведь речь не идет о том, чтобы махнуть на себя рукой и перестать заботиться о себе. Главное – научиться с достоинством принимать неизбежное. Между молодыми и молодящимися людьми – огромная разница. Красота в 20 и 40 должна быть разной. То, что украшает юную девушку, взрослую женщину может сделать смешной! Признанная красавица Изабелла Росселини дает отличный рецепт – на вопрос терапевта, почему бы не убрать морщины, она обычно отвечает: «Слава богу, я их не вижу. Я смотрю в зеркало только пять минут по утрам, когда чищу зубы».

Естественность – основной параметр красоты. А главное – внешней красоты не может быть без красоты внутренней, без внутренней силы, без молодости в сердце. 

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнес план на компьютере быстро и просто, CD & PDF Memory Improve Master 6.1.2.150 Capture Solution XE 10.1+ crack Driver Genius Professional Edition 9.0.0.178 Portable Развитие женских мышц

Последние новости