Деловой дресс-код

Деловой дресс-код

Многие солидные организации вводят для своих сотрудников так называемый дресс-код. Это определенные правила, которых человек должен придерживаться в своей одежде. Необходимость в том, чтобы вводить дресс-код обусловлена тем, что при обилии направлений современной моды многие сотрудники не отказывали себе в удовольствии появиться в офисе, мягко говоря, не в самой привычной одежде. Некоторые, желая произвести неизгладимое впечатление на коллег, пытались нарядиться так, что у тех рябило в глазах от пестрой цветовой палитры. К мужчинам это относится в меньшей степени, чем к женщинам.

Поэтому и было принято решение ввести своего рода униформу для офисных работников, сотрудников банков, преподавательского состава некоторых школ и вузов. И действительно, сегодня стоит признать, что современные офисные работники стараются одеваться со вкусом, причем, не выходя за рамки общепринятых норм.

Женщины уже давно решили для себя, что там, где речь заходит о работе, нужно к веяниям моды относиться весьма сдержанно, чтобы не шокировать окружающих. Деловая женщина для рабочих встреч и повседневных вариантов работы часто использует брючный костюм, который можно считать весьма универсальным. Однако и в этом случае не стоит экспериментировать с расцветкой. Преобладающие цвета для мира «офисной моды» это черный, серый, коричневый, цвет топленого молока, белый.

Если отвечать на вопрос, c чем носить коричневые брюки, то помимо классического пиджака это может выть бежевый джемпер с так называемой объемной (рельефной) вязкой. Также под коричневые брюки подойдет блузка цвета топленого молока с коричневыми вставками.

Попробуем разобраться , c чем носить серые брюки. Для серых брюк может подойти блуза белого цвета с элегантным шейным платком или широким женским галстуком из хорошего шелка. Цвет галстука может быть розовым или нежно-голубым. Кстати, и сама блузка может быть бледно-розового цвета, что подчеркнет элегантный переход между цветами. Если серые брюки имеют неклассический покрой, то для них подойдет широкий кожаный ремень с отделкой металлическими ромбовидными вставками.

Сегодня деловой стиль в одежде женщины должен преобладать, если женщина занимает весьма высокий пост. Ей уже нельзя позволить себе фривольных декольте или слишком укороченных юбок. В этом случае подчиненным не нужно давать повод изучать прелести женщины-руководителя. Если женщина-руководитель желает блеснуть новым нарядом, то лучше это сделать в неформальной обстановке: на корпоративной вечеринке или на неофициальной встрече с деловыми партнерами. Официальная обстановка не приемлет неожиданных и кардинальных перемен в образе руководителя.

Следующая новость
Предыдущая новость

ProgDVB 6.06.3 Std (x32 x64) Математика — алгебра 5.0.1.3 Игромания №6 (июнь) 2009 GetDataBack 3.69 24 совета как ускорить Windows XP

Последние новости