Молочница и беременность

Как показывает медицинская практика, у беременных молочница или кандидоз проявляет себя намного чаще, чем у остальных женщин. Меняется гормональный фон организма, и по этой причине происходят изменения и в микрофлоре влагалища. Кроме того в период ожидания ребенка несколько страдает иммунитет будущих матерей, что в свою очередь также создает благоприятные условия для развития грибковой инфекции.

На сегодняшний день практически любой центр гинекологии в Москве предлагает услуги по диагностике и лечению кандидоза и других заболеваний женской половой сферы. И беременность этому не помеха, т.к. современные методы терапии молочницы не оказывают негативного влияния на развитие плода.

Диагностика кандидоза не представляет труда: гинеколог сделает ряд простейших исследований, среди которых – мазок, бакпосев или анализ ДНК. Молочница хоть раз в жизни может проявиться у каждой женщины, а у беременной – тем более. Однако легкомысленное отношение к кандидозу в период ожидания ребенка недопустимо: при отсутствии адекватного лечения может произойти заражение плода. Однако лечение нужно проводить только под наблюдением врача.

Благодаря агрессивной телевизионной рекламе лекарственных препаратов многие женщины пытаются избавиться от этой неприятности самостоятельно, с помощью медикаментов, обещающих, что  молочница пройдет раз и навсегда после приема одной таблетки. Но это не так: большинство таких медикаментов лишь уменьшают симптомы болезни, а сама грибковая инфекция остается в организме и продолжает наносить вред женщине и ее будущему малышу. 

Нелеченный кандидоз может привести к воспалительным процессам во внутренних органах, и как следствие к спайкам в брюшной полости. Запущенное заболевание со временем приводит к постоянным болям, интенсивность которых нарастает с увеличением срока беременности. Доносить плод до положенного природой срока становится сложно, роды осложняются.

Кроме того новорожденный, проходя через родовые пути матери, инфицированные грибком Candida, тоже заражается молочницей, о чем свидетельствует белесый налет на языке и деснах младенцах. Иммунитет новорожденного очень слаб, и ему намного труднее справиться с этим заболеванием, чем матери.

Поэтому идеальный вариант – заняться лечением молочницы и других заболеваний женской половой сферы еще до беременности под руководством опытного гинеколога.

Следующая новость
Предыдущая новость

PowerOff 6.1.03.0309 Empires and Dungeons Энергетическая клизма Триумф тёти Нюры из Простодырово (аудиокнига) Redfield Fractalius v1.50 for Adobe Photoshop Орудия смерти (Инструменты смерти) Death Machines (2009 г., Документальный, SATRip)

Последние новости