Помощь больной спине

Помощь больной спинеПару лет назад я сильно упал, и повредили тем самым свою спину. Долгое время практически не ходил, а просто лежал и упорно лечился всеми методами, которые были рекомендованы нашими врачами. На данный момент начинаю чувствовать, что прежние силы потихоньку возвращаются. Может сейчас именно тот момент, когда надо начать делать какие – то особые упражнения?

— Травма шей или спины – повреждение, несмотря ни на что, крайне серьезное и это довольно часто встречаемое в медицинской практике явление.

Домашний режим вреден

Для спины не помеха активный образ жизни после прохода некоторого времени, но только при правильно проведенном лечении в комплексе. При этом, постарайтесь избежать действий, который могут только усилить поясничную боль. Несмотря ни на что, требуется как можно быстрее вернуться к более активному образу жизни. Долгий постельный режим сможет привести, большой вероятностью, к атрофии мышц и потере эластичности. Постельный режим вреден и с психологической точки зрения: человек может вбить себе в голову, что он стал инвалидом.

Что предпринять?

Во – первых: Прогулки пешком – самый эффективный и один из самых наиболее простых способов тренировки мышц пояса. Прогулки должны быть продолжительностью не менее 20 минут и совершаться 3 – 5 раз за неделю.
Во – вторых: Плавание — занятия просто идеально, для тех, у кого проблемы с поясницей. Главным помощником в бассейне будет выталкивающая сила. Нагрузка на мышцы будет намного меньше, так как вода бассейна нас поддерживает, и спина не так сильно будет нагружаться.

Получение справки

Мед. справка выдается участковым врачом после сдачи анализов: соскоб на яйца глистов, анализ крови, анализ крови на RW и СПИД. Потребуйте проход осмотра у терапевта и дерматовенерога, пройти флюорографию, женщинам пройти гинеколога.

Сбор в бассейн.

В бассейн нужна справка, что вход для вас всегда был открыт. Она должна указывать, что у вас нет нет противопоказаний к занятиям и инфекций.

Следующая новость
Предыдущая новость

Флэш часы для телефонов Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» Путин превратит московское «Евровидение» в бестселлер Классный способ приготовления макарон с сосисками Opera JS

Последние новости