Как выбрать «здоровую» игрушку

Как выбрать «здоровую» игрушку

Помните старый анекдот про мартышку, которая занималась тем, что мочила в реке кожуру от банана? А кто интересовался тем, что она делает, мартышка предлагала заплатить один рубль. После того как любопытные отдавали мартышке указанную сумму и на это, получив очевидный ответ в сердцах называли ее не иначе как дурой.

Смешно, но таких вот «мартышек» сегодня можно встретить и в реальной жизни. Они, как и героиня анекдота с высокомерием могут сказать: «дура – не дура, я свою копеечку в день я всегда смогу получить».

Вспоминая свое детство, в моей памяти отложился такой момент, что в детских магазинах в продажи были игрушечные пистолеты и автоматы сплошь голубого либо розового цвета. Меня это очень сильно раздражало, и я злился на то, что отсутствуют игрушки, которые хотя бы немного напоминали настоящее оружие. Но с возрастом я осознал всю мудрость производителей советских игрушек. Если сегодня посмотреть на детский арсенал всевозможного оружия, то невольно на ум приходит мысль о том, что с ним вполне возможно идти на ограбление магазина или заняться грабежом граждан, которые задержались по своим делам и спешат домой в вечернее время суток. Различные помповые ружья, автоматы являющиеся точными копиями настоящего оружия, ножи, гранаты, наручники это все, что сегодня возможно подарить своему ребенку а возможно и использовать в качестве предметов для «дополнительного заработка» в свободное от основного рабочего времени. Страшные трансформеры, непонятные игрушки с такими же непонятными названиями и иная разрекламированная и дорогая чушь, под которой подразумевается игрушка для детей, порождает восхищение ими только лишь у самих детей. Родители в полной мере осознают, что такие игрушки вряд ли окажут хоть малейшие воздействие на развитие ребенка.

Ситуация на рынке игрушек для девочек складывается не лучшем образом. Если раньше куклы не отличались своими вторичными половыми признаками, то сегодня у них с этим все в порядке и даже местами слишком. Девушки легкого поведения на улицах выглядят гораздо целомудренней и одежда их намного скромнее, чем, скажем, выглядит кукла «Братц» либо «Винкс» в своих «замечательных» нарядах. Глядя на эти игрушки, с явно выраженными вторичными половыми признаками и одетые в вызывающие наряды, невольно вспоминаешь о педофилах, которых президент грозился привести к химической кастрации. И не стоит забывать о том, что кукла, возможно, станет образцом для подражания для юных модниц.

Для родителя, чей кошелек не набит лишними денежными знаками, найти для своего ребенка нормальные развивающие игрушки не просто. Иногда создается такое впечатление, что производители игрушек из Китая выпускают свою продукцию уже сломанной. К примеру, удочки из «Набора для рыбака» после покупки обязательно стоит подклеить в местах соединения, чтобы она не развалилась сразу после начала рыбалки. Или, к примеру, заводные рыбки ломаются сразу после второго – третьего их завода ключом.

…Решил как-то сделать для своего племянника подарок. Он давно просил купить ему набор «Юный химик». Отправившись по магазинам, я обнаружил, что таких наборов великое множество под названием «Секреты сумасшедшего профессора Николя» но различного производителя. Приобрести набор за тысячу с лишним рублей как-то мне не приглянулось. Поэтому решил взять небольшую коробочку стоимостью всего за 320 рублей. На коробке был изображен улыбающийся мужчина в окружении колб, и надпись на коробке гласила: «Что не тушат водой?». Данная надпись привела меня немного в оцепенения, так как у меня не было не какого желание навещать своего племянника в ожоговом центре. Но в тоже время «сумасшедший профессор» уверял в том, что проводимый опыт будет не только интересным, но в тоже время и безопасным.

Заплатив указанную сумму, я отправился к своему племяннику порадовать его подарком. Открыв вместе с ним красиво запечатанную коробку, мы обнаружили на ее дне два пузырька наподобие тех, которые продаются в аптеках с содержанием нашатырного спирта. В одном из пузырьков был бензин, а во втором ацетон. Кроме них в коробке находились еще две плошки, которые в диаметре составляют 10 сантиметров и инструкция. Инструкция оказалась очень любопытной и занимательно.

Согласно инструкции опыт заключался в следующем. В одну из плошек нужно налить ацетон и поджечь. После того как ацетон разгорится его стоит залить водой, которой конечно в комплекте не было. Далее в другую плошку следовало налить бензин, который также стоило потушить водой. Стоит отметить, что спички, как и вода в комплект набора не входит. И оказывается, что бензин водой потушить нельзя. Предприимчивый профессор предлагает потушить пламя, с помощью плотной ткани либо песка, которые также в наборе отсутствуют.

Выйдя из комнаты, я про себя выматерился. Ведь уплаченных денег с лихвой хватило бы на несколько литров бензина и ацетона. И благодаря этому «сумасшедшему профессору» мне стало понятно, что я лох…

Кроме этого набора в магазине был еще и набор «Юный огородник», который в свою очередь предлагал детям самостоятельно вырастить помидор, перец или баклажан. Набор состоит лишь из нескольких семян и небольшого горшочка, а стоимость его нельзя назвать дешевой.

Производителям детских игрушек удалось нащупать потребность в созидающих и познавательных играх для детей. Правда, утоление этой потребности аналогично анекдоту про космонавтов, которым прислали тюбики с надписями «жаркая брюнетка» и «длинноногая блондинка» с инструкцией по применению, в которой говорилось, что содержимое тюбика нужно втирать до полного удовлетворения.

Следующая новость
Предыдущая новость

ProgDVB 6.06.3 Std (x32 x64) Мировая Авиация № 20 от 2009 Европа признала Грузию агрессором Puran Defrag 6.1 Loaris Trojan Remover 1.1.6.6 + keygen

Последние новости