Строительство бани

Свой загородный дом каждый хозяин желает облагородить таким образом, чтобы на прилегающей к нему территории помимо хозяйственных построек можно было обустроить и дополнительный релаксационный кластер. Это может быть баня или сауна, крытый бассейн, беседка или летняя кухня с гостиной, расположенные на открытом воздухе.

Все большее число людей отдают предпочтение именно строительству бани. Ведь баня – это не только то место, где можно получить настоящий заряд бодрости и поправить свое здоровье, но и место, где можно пообщаться с друзьями в самой что ни не есть неформальной обстановке. Сегодня особой популярностью пользуется строительство бани из бруса, потому что брус – это натуральный долговечный материал, который придает бане настоящий русский колорит.

Строительство бани начинается с выбора для нее места. Место для бани не нужно выбирать слишком открытое, так как в этом случае здание бани может находиться во власти ветров. Удачным местом для постройки бани может стать задний двор или одна из оконечностей садового участка. Кстати, ни в коем случае не приступайте к строительству бани в непосредственной близости от деревьев, так как это небезопасно.

В зависимости от финансовых возможностей и пожеланий здание бани может иметь различные размеры. Классический вариант – это баня из бруса, поделенная на две части: парная и предбанник. Площади этих помещений должны соотноситься как 1:4 или 1:5. Общая площадь классической деревянной бани составляет около 20-25 квадратных метров. Если вы собираетесь строить баню большей площади, то и печь для нее должна быть больше. Ведь протопить многометровое помещение до высоких температур – задача, посильная не всякой печи.

Кладка печи – дело особой важности. Самый подходящий для этого материал – огнеупорный кирпич. Выкладывать кирпич нужно так, чтобы угарный газ полностью уходил в дымоход, так как в противном случае его повышенная концентрация может привести к самым нежелательным последствиям.
В бане не стоит делать больших окон, так как это здание предназначено для накопления тепла, а не для яркого света. Одного небольшого окошка в предбаннике может быть вполне достаточное. В парной можно обойтись и вовсе без окна, хотя некоторые люди все же оставляют окно площадью около 0,25 квадратных метра.

Следующая новость
Предыдущая новость

Light of Altair (RUS/ENG/2009) Any DVD Converter Professional 3.7.4 Кто живет на проводах? Креативное видео Союз страховщиков в очередной раз обложил автолюбителей DirectX10 RealFinal 2009 (RUS)

Последние новости