Женщины! Ешьте побольше мяса и вам не будет грозить ожирение

Исследователи из университета в Кембридже и эксперты из Сиднейского Университета пришли к выводу, что во всем виноват дефицит белков. Женщины чувствуют постоянный голод, поэтому имеют повышенный аппетит, вследствие чего это приводит к набору ими излишнего веса. А при регулярном употреблении в еду рыбы, мяса, яиц и орехов, как подсчитали исследователи, напротив, такое питание способно предотвратить набор женщинами больше чем килограмма лишнего веса в месяц.

По сообщениям СМИ, результаты исследований продемонстрировали, что те подопытные, в рационе которых процент белков не превышал 10%, каждый день поглощали на 260 калорий больше, чем у тех, чей обычный рацион с содержанием в пище белка составлял лишь 15%. Следует учесть при этом, что наибольшее количество лишних калорий – почти 70% – даже поглощались не в ходе приема пищи, а во время периодических перекусов между едой. Как оказалось, увеличение при этом процента белковой пищи до 25%, как советует, к примеру, диета Аткинса, никаких положительных результатов в предотвращении переедания не дала.

Процент белков в рационе обычной британки составляет приблизительно 12%. Но у многих местных жителей стало привычным употребление такого вида пищи с продуктами, которые подверглись обработке и содержат значительное количество углеводов. В итоге – вся практическая польза от белков нулевая. Как считает профессор Элисон Гросби, один из ведущих авторов проводимого эксперимента, наиболее приемлемый вариант соотношения продуктов в ежедневном рационе, который способствует наиболее эффективному похудению – это половина овощей, 25% белков и 25% углеводов.

Читайте также: где купить недорогую квартиру

Следующая новость
Предыдущая новость

Speed Meter Pro v1.3.9052 Multi_Password_Recovery_1.1.6 Ashampoo Core Tuner 1.10 ML Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски (аудиокурс) DIALA 5.7 — Ваша электронная ПОДРУГА

Последние новости