Что же такого хорошего в кошках?

19.10.2011 17:07 3

Наверное, этот вопрос задают многие владельцы собак. И не находят, порой на него ответа. Ведь собака для них это не только друг и член семьи, а и помощник во многих делах. Собака предана своему хозяину, выполняет различные поручения. Может и тапочки принести и газету, если попросить. И за квартиру можно не переживать, если что домашний питомец даст отпор недоброжелателям. Есть породы собак, которые могут и за ребёнком присмотреть и спасти в случае чего. Например, тонущего человека или попавшего в сугроб. Да что говорить, на них и покататься можно в упряжке. Как же их можно не любить?

Конечно, от кошек всего этого ожидать не приходится. Какая польза от них, если они ни посторожить не могут, ни тапочек принести. А уж о катании и говорить нечего, кошка этого «не потянет». Но, тем не менее, любители кошек есть и их ой как не мало! Они с особым трепетом относятся к своим подопечным, являются настоящими фанатами этих домашних животных. Почему же, если они и делать-то ничего не умеют, а их всё равно расхваливают, хвастаются друг перед другом, устраивают грандиозные выставки с их участием. С чем связано, что у них такая армия поклонников? Давайте попробуем в этом разобраться.

Чтобы не говорили про кошек, но они являются одними из тех немногих животных, которые обладают мощнейшей энергетикой. Более того, они её передают своим хозяевам. Сила их энергии настолько обширна, что имеет способность к лечению некоторых заболеваний. Обольщаться не стоит, и бросаться прикладывать кошку к сломанной ноге тоже не надо. Может быть, на кого-то их чудодейственная энергия и не подействует, но те, кто искренне верит в способности своего любимца, говорят об обратном. Возможно самовнушение. Пусть будет так! Главное помогает. Вот, к примеру, при болях в желудке, если кошка ляжет на больную область, то те вибрации, исходящие от её тела, словно пронзают насквозь и боль проходит.

Кошкам хорошо известно, в каком расположении духа находится хозяин, они это чувствуют. Нет лучшего лекарства для выхода из стрессового состояния. Питомец знает, как помочь своему попечителю, ложится в области головы и посылает какие-то свои, особенные, вибрации. Сам того не замечаешь, как мысли о плохом куда-то уходят. Как после этого не любить кошек и не верить в их способности. Ведь есть же в них что, этого нельзя отрицать!

Кошкам свойственно погружаться в какие-то свои мысли, они долгое время могут пристально смотреть куда-то в неизвестность. Не поверить при этом, что они ни о чём не думают, просто не возможно. Пусть это будет план, как подобраться к цветку, который стоит в недоступном для неё месте, но это тоже не так-то просто.

Если бы не было кошек, вряд ли бы кто-то изъявлял желание к каждодневной уборке своего жилья. А с ними без этого никак! Пусть собаки тоже заставляют хозяев мыть пол за ними после прогулки на улице, и делать это в слякотную погоду тоже приходится каждый день. Но это не встаёт ни в какое сравнение с тем домом, в котором живёт кошка. Здесь просто мытьём полов не отделаться. Нужно всё чистить, протирать, пылесосить изо дня в день. Не верите – тогда есть риск погрязнуть в их шерсти. Даже короткошёрстные породы кошек не могут похвастаться особой чистотой содержания, то и дело их волосинки обнаруживаются в самых невероятных местах. Зато дома всегда чистота и порядок!

Есть мнение, что кошки являются гордыми животными. И это качество многих настораживает. Но, на самом деле, в этом нет ничего плохого. Напротив, такое поведение вызывает только уважение к питомцу. Так забавно, когда тянешься к мягкому комочку, чтобы погладить его, а он убегает, но через некоторое время приходит и трётся о ноги хозяина. Нет ничего в этом плохого.

А какое умиление вызывают маленькие котята, на них можно смотреть часами. Невероятно, но они засыпают в таких забавных позах, что невозможно не улыбнуться. В такие моменты какая-то волна нежности накатывает и не понятно, как можно не любить эти прекрасные существа.

Кошки относятся к тем питомцам, которые очень чётко чувствуют тех людей, которые их не любят. Именно эти люди и привлекают их внимание, они начинают лазить по ним, тереться. Даже самые недоброжелательные личности не могут устоять перед их обаянием. Их теория о совершенной не любви к кошкам находится под угрозой провала. Таких примеров, на самом деле, очень много.

Читайте также: скачать приложения для android

Следующая новость
Предыдущая новость

Эстония нашла повод снова пнуть Сталина и Россию Alchemy Mindworks PNG MNG Construction Set v2.0a.79 Антистерссовая игрушка Как достать босса 2 Литва снимает запрет на советское и немецко-фашисткое 100 Знаменитых шрифтов с разных фильмов и игр и т.д

Последние новости