Потеть не вредно – вредно не потеть…

Женщина всегда хочет выглядеть идеально, и считает, что мелочи не допустимы. Особенное внимание всегда уделяется потливости, ведь данная проблема становится достаточно щекотливой.

Мужчины потеют больше женщин. Ученые провели исследования, в результате которых удалось выяснить, что во время выполнения одинаковых физических нагрузок с мужчины начинает сходить «семь поток», а женщины могут только немного блестеть. Чем это можно объяснить? Исследователи уверенны, что это обуславливает эволюция. Кроме того, отмечается, что по запаху пота мужчины можно многое понимать. Вне зависимости от того, как часто мужчина будет принимать душ, использовать дезодоранты, феромоны будут активно работать.

Совсем иная ситуация сложилась с женщинами. Девушки всегда потеют меньше, а запах пота – слабый.

Обычно у воды нет ни цвета, ни запаха, ведь он состоит лишь из воды, солей, а также незначительного количества различных органических веществ. Причиной неприятного запаха становятся бактерии. Это может происходить тогда, когда испарение влаги с тела затруднено. в итоге врачи отмечают, что необходимо выбирать одежду из натуральных материалов, потому что она всегда может пропускать воздух.

Представители косметической индустрии всегда предлагают разнообразные дезодоранты, которые могут позволять бороться с плохим запахом пота. Однако исследователи сообщают, что средства могут оставлять не только белые следы, но и вызывать значительные осложнения. Как известно, во многих дезодорантах есть парабены. Медики отмечают, что подобные вещества содержатся в тканях опухолей, образцы которых изучили исследователи из Университета Рединга в Англии. В итоге было решено проверить, могут ли компоненты дезодорантов становится причиной развития раковых опухолей. Не удалось точно установить, что косметические средства вызывают развитие злокачественных клеток. Несмотря на это, можно сказать, что «ложечка нашлась, а осадок остался».

В тоже время можно выбирать дезодоранты, в которых не содержатся парабены.

В настоящее время можно приобрести минеральные либо растительно-минеральные дезодоранты. Их основой являются инертные соединения алюминия, которые известны, как алюминиевые квасцы. Подобные соединения не могут высвобождать вредные ионы, а поэтому поры не закупориваются. В тоже время запах пота полностью нейтрализуется. В подобных дезодорантах не содержатся никакие консерванты, ароматизаторы, а также спирта. В связи с этим женщины могут быть уверенны, что не будут начинаться воспалительные процессы кожи, для высыхания потребуется непродолжительный период времени, а на одежде больше не будет разводов белого цвета. Дезодоранты могут устранять плохой запах пота благодаря тому, что в них содержится минеральная соль, а иногда есть растительные экстракты. Соль становится причиной образования на коже специальной защитной пленки, которая не позволяет бактериям размножаться. В итоге неприятный запах не может начинаться.

Аллергикам лучше всего выбирать минеральные дезодоранты, ведь натуральные компоненты могут успокаивать кожу, заживлять небольшие ранки.

Важно учитывать, что много дезодорантов необходимо наносить на чистое, сухое тело. Если вы приняли душ и у вас влажная кожа, то подождите пятнадцать минут и только после этого используйте косметическое средство против пота. Тем не менее, минеральные дезодоранты необходимо наносить, пока кожа – влажная, а, значит, сразу после душа.

Как еще можно уменьшить потоотделение? Можно соблюдать определенные правила рациона, например, отказаться от употребления кофеина, различных специй, горчицы и хрена, красного мяса, алкогольных напитков. Не менее важно стараться избегать стрессов, ведь они провоцируют сильное выделение пота. Если же не получается избегать стрессов, то можно пить настойку валерианы по 25-30 капель трижды в день.

Уделите внимание гигиеническим процедурам. Промывайте подмышки теплой водой, ведь это не позволяет развиваться бактериям. Кроме того, можно принимать ванны с добавлением липы, ромашки, бузины, белой ивы и грецкого ореха.

Во время выбора постельного белья отдавайте предпочтение натуральным материалам.

Советы, которые были даны в этой совете, позволят вам защитить собственное здоровье и всегда быть на высоте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно Visual Localize 6.3.1.0 Full Driver Cleaner.NET 3.4.1.0 Retail + keygen All-Radio 2.95 Rus + Portable 7 Привычек Высокоэффективных Людей

Последние новости