Полезность дегтярного мыла

Как известно, не у всех полезных вещей может быть приятный вкус, запах либо цвет. Это же относится и к мылу из березового дегтя. Важно учитывать, что многие врачи, которые верят в народные рецепты, сообщают, что березовый деготь можно принимать внутрь. В действительности это не так. Дело в том, что в дегте есть фенол, а также смолы, которые из-за попадания в человеческий организм могут причинить серьезный вред здоровью.

Славяне издавна используют деготь. Важно отметить, что в мифологии славян береза была тем деревом, которое было в особенном почете. Кроме того, лекарство, которое получалось из нее, было целебным. Березовый деготь могли применять не только для лечения, но и в утилитарных целях. Например, его использовали для того, чтобы смазывать оси различных телег.

В настоящее время деготь, который является ранозаживляющим и бактерицидным средством, принимается во время приготовления целебных мазей, среди которых мазь Вишневского. Деготь является продуктом сухой перегонки древесной коры. Значит, во время данной процедуры кора может разлагаться в результате нагрева и ограничения доступа воздуха. Обычно люди используют деготь, который приготовлен из березы, бука, сосны либо можжевельника. Из березового дегтя также можно выделять эфирное масло, которому присуще эффективнымантисептическое воздействие. Подобные средства могут способствовать активной регенерации кожи. Важно отметить, что березовый деготь составляет приблизительно 10% в дегтярном мыле. По виду оно похоже на традиционное хозяйственное мыло. Однако дегтярное мыло позволяет не только мыть, но и оздоравливать кожу. К тому же оно всегда стоит дешево.

Обычно люди, когда слышат о дегтярном мыле, говорят: «Это от вшей! Зачем оно мне?». Вне всяких сомнений, ему присуще инсектицидное воздействие, но данное применение нельзя назвать основным.

С косметическим эффектом поспорить нельзя. Мыло из дегтя считается лечебным средством для кожи, которое уже удалось проверить. К тому же, производители в этом случае никогда не добавляют парфюмерные добавки, а также химические красители. Вне всяких сомнений, у мыла запах очень специфический, но в тоже время натуральный. Если мыло хранить в закрытой мыльницей, то проблему без каких-либо трудностей можно решить, поэтому люди, которые отличаются повышенной чувствительностью к запахам, не получат психологическую травму. Важно учитывать, что кожа не будет пахнуть дегтярным мылом.

Что делать, если у вас проблемная кожа? В таком случае тоже выбирайте дегтярное мыло. Оно может не допустить появления прыщей, прежде всего, летом. Кроме того, оно является эффективным средством против «черных точек». Врачи отмечают, что люди, которые страдают дерматитом и псориазом, должны мыться дегтярным мылом. Люди, которые страдают псориазом, должны принимать ванны, в которые будет добавляться деготь.

Тем не менее, людям, у которых очень чувствительная кожа, частые аллергические реакции, заболевания почек, рекомендуется не выбирать дегтярное мыло. Кроме того, от его применения необходимо воздержаться людям с очень сухой кожей.

Помните, что дегтярное мыло – это лечебное средство, а поэтому не используйте его постоянно. После купания смажьте кожу питательным кремом.

Также есть и шампуни, в которые добавляют деготь. Подобные средства идеально подходят для борьбы с перхотью, повышенной жирностью волос, лечения разных заболеваний кожи.

Как можно приготовить самостоятельно целебное средство? Следует взять основу для мыла, а также березовый деготь. Мыло следует хранить не больше 2 лет.

Читайте также: АнгиоСкан

Следующая новость
Предыдущая новость

CrystalDiskInfo 2.7.3 Куриная месть.Первая разборка (2009Full) + Portable Auslogics Disk Defrag 2.1.0.20 Photoshop 100 полезных советов «Режьте русских, как резали их наши ханы!..»

Последние новости