Общение посредством Интернета

Статистика говорит о том, что большинство пользователей Интернета входят в Глобальную Сеть, чтобы общаться. При этом им даже не всегда важно, кто является их собеседником, так как разговор с «невидимкой» может придать человеку порой большей уверенности. Для многих общение в Интернете – это, по сути, второй (а для кого-то и основной) мир, где появляется возможность наделять себя не существующими на самом деле способностями, создавать группы единомышленников, решать важные задачи психологического характера. . Психологи говорят, что многочисленные бесплатные программы для Интернет-общения позволили повысить свою самооценку даже тем, кого в реальной жизни никак нельзя было отнести к тем, кто собирает вокруг себя компанию для длительного общения. Сегодня человек, который хочет общения, может скачать skype и делиться накопившимися мыслями со свои сверстником, находящимся даже на другом конце страны или вообще за границей. Если раньше общения во Всемирной Паутине было ограничено лишь обычным обменом текстовых сообщений, то сегодня, возможно, общаться с трансляцией видео и звука. Для этого достаточно оснастить свой компьютер специальными устройствами (веб-камерой, микрофоном и наушниками). В большинстве современных ноутбуков камера уже в наличие во встроенном варианте.

Существует и несколько альтернатив программе skype. Общение с собеседником посредством компьютера, подключенного к Интернету, можно производить, если скачать icq. Для мобильных телефонов, которые имеют доступ к Интернету icq – это наиболее популярная программа. С ее помощью можно не просто обмениваться данными, но и договариваться о встречах, знакомиться и согласовывать рабочие моменты. Среди обучающейся молодежи программу ICQ можно назвать одной из самой популярной в плане Интернет-общения.

Кроме ICQ можно скачать qip, который называют альтернативным ICQ-клиентом. Первая версия этой программы появилась на свет в 2005-м году. Сегодня существует несколько версий QIP, одна из которых предназначена для смартфонов на базе ОС для такого рода устройств.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тест Индиго 1.5b Строим мосты Syntext Serna Enterprise v4.1.0 Advanced Photo Recovery 2.1 Дети-сироты оттянулись в зарослях дурман-травы

Последние новости