Строительство загородных домов

Строительство дома начинают с поиска и приобретения участка. Покупайте участок недалеко от транспортных артерий, где рядом проходят линии электропередач, канализационные и водопроводные коммуникации. Однако в непосредственной близости от магистрали участок лучше не покупать – возникнут проблемы с экологией.

После этого приступают к решению следующих задач:

1) Получение разрешения на строительство дома. Документ берут в администрации населенного пункта, в котором (близ которого) расположен участок.
2) Оцените предлагаемые проекты домов из кирпича. Кирпичный дом прочен и долговечен. Такой дом сохраняет свои эксплуатационные качества надолго.

3) Подумайте о расположении кухни, прихожей, ванной и других комнат в доме, а так же дополнительных построек на участке. Также можно воспользоваться помощью архитектора, который выполнит ваши пожелания и предложения с учетом всех необходимых нюансов.
4) Составление сметы, включающей стоимость работ по строительству и отделке дома и стоимость материалов.

5) Строительство деревянного дома дешевле, чем кирпичного. В этом доме зимой тепло, а летом не жарко. Дерево – это экологически-чистый материал.

6) На этом фоне выигрывают комбинированные дома, в которых используется сочетание дерева и кирпича.

7) После решения этих задач приступают к строительству. Сначала на участок выносят оси строения. Затем роют и зачищают траншею.

8) Начинают создавать фундамент. Для этого в траншею закладывают основание из щебня или песка. По окончании выполняют гидроизоляцию по основанию. Устанавливают опалубку и армируют фундамент. Далее заливают бетоном.

9) После фундамента строят стены и монтируют перекрытия.

10) Приступают к строительству крыши дома. Сначала подшивают карниз по периметру кровли. Закрепляют мауэрлат для защиты от смещения на бок. Затем закрепляют стропила крыши, скручивая их проволокой. Далее крышу подшивают досками, а потом – профнастилом или сайдингом.

11) Начинают крыть крышу. Крышу лучше крыть черепицей, так как это самый популярный материал для кровли и она при этом долговечна, красива и недорогая. Для её кладки нужны высококвалифицированные рабочие с необходимыми инструментами.

После того как каркас возведен, приступают к отделке стен и электропроводке, стяжке полов, установке окон и дверей, подведению коммуникаций. Получают документы на дом и начинают его обустраивать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Употребление мяса и сыра способствует развитию рака и диабета Большое путешествие Сидней Воплотите заветные мечты вместе с нами Пособие по увеличению полового органа! v2.0 Бизнес план на компьютере быстро и просто, CD & PDF

Последние новости